В современных кулинарных книгах легко можно найти множество рецептов рыбы тушеной разными способами, но сейчас стало популярным тушить рыбу под овощами мультиварке. Для данного рецепта подойдет практически любая рыба по вашему вкусу. Например, у морского окуня мясо получается очень сочным, нежным. К рыбе можно добавить зелень с томатной пастой. Приготовить такое блюдо можно на сковороде или духовке, но лучше всего блюдо получится в мультиварке.
Тушеная рыба под овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Тушка рыбы на ваш вкус – потребуется одна-две штуки;
- Морковь – потребуется две-три штуки;
- Репчатый лук – потребуется две-три штуки;
- Болгарский перец – одна штука;
- Специи и соль по вкусу;
- Масло растительное.
Как приготовить:
1 Тушку рыбы нужно разморозить, хорошо почистить, выпотрошить, а затем отрезать хвост с плавниками и очень тщательно промыть. Филе необходимо на кусочки среднего размера. Посолите;
2 Налить растительного масла в чашу и на дно выложите рыбные кусочки. Обжарьте их в режиме «Выпечка» или «Жарка». Поставьте таймер на сорок минут;
3 После обжарки рыбы необходимо долить в чашу воды, а затем тушить десять минут;
4 Пока идет тушение подготовьте овощи. Нарежьте мелко лук, морковь протрите на терке. Перец болгарский нужно нарезать соломкой;
5 Спустя десять минут положите в чашу овощи. Посолите их и продолжайте готовку до истечения времени;
6 Блюда готово. Рыба получается очень нежной, кусочки отламываются даже вручную. Овощи придают рыбе более насыщенный, незабываемый аромат, цвет. Перед подачей украсьте блюдо любой свежей зеленью.