Хочу поделиться с вами рецептом азу из индейки в мультиварке, который получается нежным и сочным. Мясо, на удивление, выходит очень мягкое, а само блюдо можно даже назвать диетическим благодаря присутствию в составе индейки.
Очень советую вам приготовить это блюдо, вы точно останетесь довольны!
Содержание
Азу из индейки в мультиварке
Ингредиенты :
- Индейка (филе) – 700 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Луковица – 1 головка
- Мука белая – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
Как приготовить:
- Луковицу я почистила, затем измельчила. Мультиварку включила в режим «Жарка», задала время – 20 минут. Налила в чашу масло, а когда оно разогрелось, выложила лук.
- Индейку промыла под краном и порезала её средними кусочками.
- Теперь нужно выложить мясо к обжаривающемуся луку. Жарить вместе, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Пора всё перемешать. Жарить ещё пять минут. После этого необходимо влить в чашу воду и установить «Тушение». Тушить же блюдо следует 1 час.
- Азу готово! Подавайте в горячем виде вместе с белым свежим хлебом.
li>После этого всыпаем пшеничную муку, кладём лавровый лист и томатную пасту. Солим.
Азу из индейки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка (бедро) – 1 кг.
- Луковица – 2 головки
- Вода горячая – 250 мл.
- Сельдерей – 1 шт. (стебель)
- Жирные сливки – 60 мл.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Мука белая – 1 ст. ложка
- Бульон куриный – 250 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
- Тимьян – 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный – 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
- Филе индейки я помыла, нарезала полосками. Длина каждой около 4 см., а ширина – 1 см. Засыпать специи и перец.
- Морковку с луком почистить, нарезать мелко. Сельдерей нарезать кубиками, также измельчить грибы.
- В мультиварке нагреть сливочное масло, затем выложить в чашу индейку. Минуты три жарить, пока не появится бледно-золотистый цвет. Затем переложить мясо в тарелку.
- Дальше обжаривать лук минут пять. Не забывайте помешивать. Затем кладём в чашу сельдерей, грибы и морковку. Посыпать мукой и ещё минут семь жарить.
- Теперь переключить на «Тушение», а овощи залить водой. Тушить под закрытой крышкой, но периодически следует блюдо помешивать.
- Потом всыпать специи. Индейку переложить обратно в мультиварочную чашу, оставить на полчаса под закрытой крышкой. Также вы можете добавить к мясу и овощам жирные сливки.
Такое блюдо не требует гарнира, а потому можно подавать его на стол самостоятельно. Также азу из индейки отлично подойдёт для праздничного стола в качестве главного блюда.