Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Что хорошо в мультиварке, так это то, что даже из очень жёсткого мяса она может сотворить замечательный ужин, тоже самое касается и такого блюда, как бефстроганов из говядины в мультиварке, о котором я расскажу вам сегодня. Готовить бефстроганов мы будем на программе «Тушение». Сколько бы мы не тушили говядину в мультиварке, она не подгорит. А теперь давайте посмотрим, как же готовится это замечательное блюдо.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говядина – 700 гр.
  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Луковицу я очистила от шёлухи, нарезала её полукольцами.
  2. В мультичашу наливаем масло, установила «Жарку». Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный лук. Жарить его требуется 15 минут.
  3. В это время разделываем мясо. Затем тонко нарезала поперёк волокон. Теперь можно выкладывать в мультичашу и обжаривать вместе с луком. Если при этом выделяется вода, ничего страшного, просто подождите, пока она выкипит. Это займёт минут 10.
  4. После этого закрываем мультиварочную чашу и переключаем на «Тушение». Готовить 40 минут. За это время мясо станет очень мягким, как и ожидалось. Кстати, если ваша мультиварка не позволяет установить таймер меньше, чем на час, не беспокойтесь. Дополнительные 20 минут говядине не помешают, а только пойдут на пользу.
  5. Наконец, можно действовать дальше. Я добавила к мясу муку, соль. Перемешала всё. Потом добавила сливки. Вы можете положить вместо сливок сметану. Опять размешать и оставить минуты на три, чтобы новые ингредиенты впитались. Мука проварится, а соус загустеет.
  6. Бефстроганов готов. Можете его подавать, посыпав перед этим перцем.

Бефстроганов из говядины в томатной пасте в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука белая – 1 ст. ложка
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 2.5 ст. ложки
  • Чёрный перец и соль
  • Лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Луковицу я сначала почистила и нарезала на кубики. Затем обжаривала на специальной программе, пока не станет золотистого цвета.
  2. Мясо порезать полосками, выложить к жарящемуся луку. Теперь можете переключать на 40 минут на режим «Тушение».
  3. После того, как пройдёт примерно 30 минут, всыпаем муку, кладём томатную пасту, сметану, всё перемешиваем. Солим, перчим. Снова раземшиваем.
  4. Осталось лишь залить воду – достаточно будет 1 стакана. Последний раз всё перемешать. Когда до окончания заданной программы останется минут пять, кладём в мясо лавровый листик и ждём завершения режима.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий