Что хорошо в мультиварке, так это то, что даже из очень жёсткого мяса она может сотворить замечательный ужин, тоже самое касается и такого блюда, как бефстроганов из говядины в мультиварке, о котором я расскажу вам сегодня. Готовить бефстроганов мы будем на программе «Тушение». Сколько бы мы не тушили говядину в мультиварке, она не подгорит. А теперь давайте посмотрим, как же готовится это замечательное блюдо.
Содержание
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Ингредиенты :
- Говядина – 700 гр.
- Мука белая – 1.5 стакана
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Соль и свежемолотый перец
Как приготовить:
- Луковицу я очистила от шёлухи, нарезала её полукольцами.
- В мультичашу наливаем масло, установила «Жарку». Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный лук. Жарить его требуется 15 минут.
- В это время разделываем мясо. Затем тонко нарезала поперёк волокон. Теперь можно выкладывать в мультичашу и обжаривать вместе с луком. Если при этом выделяется вода, ничего страшного, просто подождите, пока она выкипит. Это займёт минут 10.
- После этого закрываем мультиварочную чашу и переключаем на «Тушение». Готовить 40 минут. За это время мясо станет очень мягким, как и ожидалось. Кстати, если ваша мультиварка не позволяет установить таймер меньше, чем на час, не беспокойтесь. Дополнительные 20 минут говядине не помешают, а только пойдут на пользу.
- Наконец, можно действовать дальше. Я добавила к мясу муку, соль. Перемешала всё. Потом добавила сливки. Вы можете положить вместо сливок сметану. Опять размешать и оставить минуты на три, чтобы новые ингредиенты впитались. Мука проварится, а соус загустеет.
- Бефстроганов готов. Можете его подавать, посыпав перед этим перцем.
Бефстроганов из говядины в томатной пасте в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Мука белая – 1 ст. ложка
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 2.5 ст. ложки
- Чёрный перец и соль
- Лавровый лист.
Как приготовить:
- Луковицу я сначала почистила и нарезала на кубики. Затем обжаривала на специальной программе, пока не станет золотистого цвета.
- Мясо порезать полосками, выложить к жарящемуся луку. Теперь можете переключать на 40 минут на режим «Тушение».
- После того, как пройдёт примерно 30 минут, всыпаем муку, кладём томатную пасту, сметану, всё перемешиваем. Солим, перчим. Снова раземшиваем.
- Осталось лишь залить воду – достаточно будет 1 стакана. Последний раз всё перемешать. Когда до окончания заданной программы останется минут пять, кладём в мясо лавровый листик и ждём завершения режима.