Необычный финский диетический творожный пирог в мультиварке достоин почетного места на любом чаепитие. Стоит данное лакомство приготовить каждой хозяйке, которая любит баловать своих домочадцев.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Тесто.
- Мука — 250 грамм.
- Сливочное масло — боле половины пачки. (его надо натереть с помощью крупной терки).
- Разыхлитель для теста — 1 пакет
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Сахар-песок — половина стакана.
- Суфле из творога.
- Творог обыкновенный — 500 грамм.
- Сахар-песок — 100 грамм.
- Сметана обыкновенная — 50 грамм.
- Яйцо — 3 штуки.
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить:
- Все компоненты теста нужно смешать в специальной миске. Готовое тесто нужно остудить. Для этого его надо отправить в холодильник.
- Пока тесто находится в холодильнике, надо приготовить суфле. Итак, все ингредиенты для начинки надо взбить в блендере.
- Теперь надо достать тесто, которое необходимо раскатать в блин. Готовое тесто необходимо выложить в подготовленную чашу мультиварки. Там нужно тесто размять и соорудить бортики небольшого размера. Примерно на 4 см.
- Теперь на тесто надо вылить подготовленную массу из творога.
- Выпекать нужно пирог в режиме «Выпечка». Обычно для этого требуется час времени. Также нужно после прошествии этого времени, включить режим «Подогрев» и оставить тесто в мультиварке еще на 40 минут.
- Доставать пирог надо после того как остынет при помощи лотка для паровой варки.