Форель является достаточно многоликой рыбой. Она может быть речной и морской, красной и белой. Морской вид рыб весит не один килограмм, а вот речной сородич спокойно помещается на ладони взрослого человека. Блюда из этой рыбы получаются очень интересными и изысканными.
Форель имеет много полезных веществ. Ее мясо является гипоаллергенным и противопоказано только тем людям, которые имеют полную непереносимость рыбы. Небольшие порции форели советуют есть при лечении язв желудка и кишечника, болезнях печени. Форель содержит такие кислоты, как: Омега-6, Омега-3, которые помогают при сердечных заболеваниях. Эту рыбу рекомендуют употреблять в питание при диетах.
Красная рыба является отличным блюдом для любого семейного стола. Например, можно порадовать себя стейками форели в мультиварке. Готовиться она быстро и в некоторых случаях получается намного вкуснее, чем в духовке. Ведь она готовиться в собственном соку и сохраняет оригинальный вкус, полезные вещества.
Форель с помидорами в мультиварке
Ингредиенты :
- Несколько стейков из форели;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Кусок сыра;
- Помидоры – 2 или три штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Масло растительное;
- Соль на свой вкус.
Как приготовить:
1 Тщательно промойте рыбные стейки в прохладной воде;
2 После их нужно полить маслом растительным, посолить, посыпать специями на свой вкус. Все тщательно вотрите в рыбное мясо. Оставьте стейки на несколько минут пропитаться;
3 Необходимо нарезать помидоры кольцами. Лук почистить и порезать полукольцами. Натрите кусок сыра на обычной терке;
4 На дно мультиварочной чаши льем масло подсолнечное. Затем кладем туда промариновавшиеся стейки из форели;
5 Хорошо обжариваем со всех сторон по десять — пятнадцать минут;
6 Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из него сок, которым полейте поджаренные стейки. Аккуратно выложите лук репчатый и помидоры, еще раз посыпьте солью со специями на свой вкус. Сверху засыпьте протертым сыром;
7 Выпекаем стейки из форели в течение тридцати — сорока минут;
Форель готова. Подавайте блюдо горячим и украсьте рыбку свежей зеленью.
Форель в сметане в мультиварке
Форель – рыба из семейства лососевых, красное мясо которой издавна считается не только ценным, но еще и очень полезным и вкусным. Приготовить форель так, чтобы вся семья сказала «Пальчики оближешь!» — нет ничего проще, если у вас в хозяйстве есть такая незаменимая вещь как мультиварка.
В этом устройстве рыбка получается нежнейшей, ароматной и сочной, а благодаря сыру и сметане, которые добавляются в блюдо, рыба пропитается соусом и получит необычный и оригинальный вкус.
Приготовить форель в мультиварке проще простого! Для приготовления потребуется всего 15 минут работы мультиварки, зато результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- тушка форели – 1 шт.
- густая сметана – 2-3 ст. ложки
- твердый сыр – 50 гр.
- соль, перец
- специи – по вкусу
Как приготовить:
1 Перед началом приготовления, рыбу, если она заморожена, необходимо полностью разморозить. Далее чистим форель и удаляем внутренности.
2 Моем рыбку и режем ее на порционные ломтики. У крупной рыбы можно вырезать филе. Мелкую просто порезать. Кладем кусочки в миску.
3 Ломтики солим и перчим. Если хочется, то добавляем специи. Можно использовать и готовую покупную приправу для рыбы или другие приправы. Оставляем форель на 10-15 минут.
4 В это время трем сыр, можно это делать на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится.
5 В миску с рыбой добавляем сметану, хорошенько все перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки. Все посыпаем сверху тертым сыром.
6 Находим режим «Мультиповар», ставим его на 15 минут, на 120 градусов устанавливаем температуру. Если этого режима у вашего устройства нет, то замените его программой «Выпечка». В этом случае время приготовление будет составлять 20 минут.
После сигнала можно раскладывать рыбку по тарелкам, блюдо готово! С форелью идеально сочетаются отварной рис и картофель.
Приготовьте из форели уху в мультиварке. Такой аппетитный супчик сможет поднять вам настроение и порадовать ваш желудок. Такой рыбный суп придется по душе даже тем, кто рыбные бульоны не очень любит.
Обязательно попробуйте рецепт запекания форели с картофелем в мультиварке. Многие люди любят запеченные блюда, особенно с красной рыбой. Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Форель способна утолит ваш голод. Подавайте с овощами, картофелем и украсьте свежей зеленью.
Очень интересным блюдом для семейного или праздничного стола является открытый рыбный пирог. Готовиться он в мультиварке около часа. Это интересное блюдо, которое получается нежнейшим, а вкус рыбы насыщенным. Пирог придется по вкусу самым привередливым едокам.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!