Поговорим о деликатесах, которые можно приготовить, сварив говяжий язык в мультиварке. Вы можете сделать салат с говяжьим языком и грибами, а можете приготовить заливной говяжий язык. Отличнейшим блюдом является язык, запеченный с грибами, а ещё его можно замариновать. Также вы можете подать язык в качестве закуски на праздничный стол. А сейчас я расскажу о том, как сварить сам говяжий язык. А варить будем в мультиварке.
Содержание
Говяжий язык в мультиварке
Ингредиенты :
- Язык говяжий – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль поваренная
- Вода
- Луковица – 1 головка
- Чеснок – 2 дольки
- Перец чёрный горошком
- Лист лавровый
Как приготовить:
- Сначала я промыла под краном с холодной водой говяжий язык. Выложила в чашу мультиварки.
- Далее залила воду, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Морковь и лук помыть, почистить. Положить в чашу. Также засыпать поваренную соль и перец горошком.
- После этого я включила режим «Варка на пару». 10 минут держала, затем сняла пенку. Переключила на «Тушение», готовила 3 с половиной часа.
- Язык готов. Пока он горячий, положила в холодную воду и убрала белую плёнку. Затем можно отрезать кусочек, чтобы проверить, окончательно ли он готов.
- Потом остудила, нарезала тоненько и подала в качестве закуски.
Говяжий язык под соусом в мультиварке
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль поваренная
- Перец душистый горошком – 5 шт.
Соус:
- Сухое вино красное – 250 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 головка
- Сливочное масло – 25 гр.
- Бульон мясной – 100 мл.
- Мука белая – 1 ст. ложка
- Сахар
- Соль поваренная
- Перец
Как приготовить:
- Под краном вымыть говяжий язык, поскоблить его ножом, чтобы убрать грязь.
- Затем положить в мультичашу и залить водой. Установить на 2 часа программу «Тушение».
- Когда пройдёт 1 час, крышку мультиварки открыть и всыпать соль. Положить лавровый лист, перец.
- Ещё через час, когда услышите сигнал мультиварки, достаньте говяжий язык из чаши и переложите его в кастрюльку с холодной водой.
- Через три минуты достаньте и снимите плёночку.
- Теперь включаем программу «Жарка» и кладём на дно мультичаши кусок сливочного масла. Режим устанавливаем на 10 минут.
- Наконец, сделаем соус. Лук и морковь почистить. Морковь натереть, лук нарезать мелко. Положить на дно чаши и жарить, пока они не станут золотистыми. Тогда добавить муку и жарить ещё две минуты.
- После того влить в овощи бульон, соль с перцем. Перемешать всё. В конце вливаем вино.
- Переключить на «Тушение». 40 минут готовить, время от времени размешивая.
- Когда соус будет готов, попробуйте его на соль. Может быть, он получится и слишком сладким. На этом этапе всё можно исправить.
- После сигнала соус процедить через ситечко и подавать с ним говяжий язык.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!