В узбекской кухне есть такое блюдо – ханум, которое по вкусу напоминает манты. Только приготовление мантов занимает много времени, технология лепки довольно сложная, а ханум имеет форму простого рулета. Ханум в мультиварке получается невероятно сочным
Ханум на пару в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
Для начинки:
Как приготовить:
- Сначала приготовим тесто, чтобы оно успело отстояться. Наливаем в миску холодную воду, насыпаем к ней соль и смешиваем так, чтобы соль
растворилась. В отдельную посуду просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем соленую воду.
- Для того чтобы получить более эластичное тесто, многие кулинары советуют добавить в тесто 1 столовую ложку масла растительного.
- Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и хорошо растягиваться. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодное место приблизительно на 2 часа.
- Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем лук средними кубиками, добавляем его в фарш.
- Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить зиру. Наливаем в фарш холодную воду. Все хорошо вымешиваем.
- Теперь очень тонко раскатываем тесто. Далее, выкладываем на него начинку так, чтобы оставались свободными края.
- Плотно сворачиваем рулет и защипываем его по краям.
- Наливаем в чашу мультиварки воду, ханум укладываем на решетку для приготовления блюда на пару.
- Решетку предварительно нужно смазать сливочным маслом. Выбираем режим» приготовление на пару» на 50 мин.
- Готовый рулет обмазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной или с любимым соусом.
Приятного аппетита!