Приготовление хека не займет много времени, так как эта рыба очень нежная. Чтобы быстро и просто приготовить хека в мультиварке нужно сделать это на пару. Таким образом, рыба сохранить свои прекрасные вкусовые качества и питательные, полезные вещества.
Готовить рыбу, можно не добавляя каких-либо ингредиентов. Достаточно соли и некоторых специй. Например, попробуйте сочетания базилика, имбиря и белого перца. Заместо них можно добавить средиземноморские травы и лимонный сок. Главное, выразить вкус рыбы, а не заглушить его. Поэтому достаточно маленько ложки приправ и небольшого кусочка лимона.
Хек на пару в мультиварке
Хек – рыба с небольшим количеством костей, не требующая долгого приготовления, что, разумеется, очень удобно для того, чтобы быстро приготовит полезное блюдо на обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- хек – 400 грамм;
- масло оливковое – 7 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- Разные специи: корень имбиря – 20 грамм
- молотый кориандр – пол чайной ложки
- базилик – 30 грамм
- белый молотый перец – четверть чайной ложки.
Как приготовить:
1 Хека необходимо разморозить. Для быстрой разморозки делайте это в воде с солью. Почистите тушку и тщательно промойте. Положите рыбу на бумажные салфетки для просушки. Затем порежьте рыбу на стейки;
2 Несколько веточек базилика оставляем, а остальное очень мелко режим. Имбирный корень натираем на терке, затем кладем в миску и заливаем маслом оливковым. Туда же добавляем белый перец, базилик и кориандр. Тщательно перемешать;
3 Хек необходимо натереть солью и смесью специй с маслом. Если рыба готовится целиком, то нужно сделать надрезы в тушке и вкладывать специи в них;
4 В чашу налить шестьсот миллилитров воды. Рыбные стейки выложите в специальный контейнер, а его поместите в чашу. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение тридцати минут;
5 Приготовленного хека выкладывайте на широкую тарелку. Украсить блюдо можно веточками базилика, кусочками лимона и перца.