С замечательной помощницей-мультиваркой можно приготовить практически все, что только пожелаете! Даже холодец в мультиварке готовится невероятно просто. Легко, без лишних хлопот хозяюшка справится с приготовлением, порадовав вкуснейшими блюдами всех.
Готовить холодец в мультиварке можно практически из любого мяса. Подготавливаете, закладываете в мультиварку, включаете и можете идти отдыхать! В большинстве приборов имеется специальная функция для приготовления таких блюд – «Томление». Если ее нет, то используется альтернативная – «Тушение». Не раздумывайте долго, приступайте к приготовлению!
Ингредиенты :
- корень сельдерея — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- большой корень петрушки — 1 шт;
- мясной ошеек — 400 г ;
- ножки (говяжьих или свиных) — 2 шт.
- хвост -2-3 куска
- лук — 3 шт;
- индейка или курица — 600 г;
- головка чеснока — 1 шт;
- соль — по кусу
- специи — по кусу
Как приготовить:
1 Промойте в холодной воде все мясо. Хвосты и ножки зачистите ножом. Все сложите в емкость, залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов.
2 Затем промойте мясо тщательно, опять залейте водой, поставьте на умеренный огонь. После закипания проварите 8-10 минут, уберите образовавшуюся пену.
3 Воду процедите. Мясо сложите в чашу мультиварки, залейте бульоном.
4 Очистите все перечисленные овощи, положите в чашу (можно целыми или нарезать крупно). Приправьте солью, специями (лавровые листья, перец молотый и горошком и так далее).
5 Установите программу «Томление» и время приготовления 12 часов. Если за это время мясо не отойдет полностью от костей, то увеличьте еще время.
6Нарежьте мелко мясо, удалите кости и вареные овощи. Измельчите чеснок. Процедите бульон.
7 Переложите мясо с чесноком в емкости для застывания, залейте бульоном. Поставьте застывать в холодильник.