С появлением мультиварок, жизнь хозяек намного упростилась. А разнообразие приготовляемых блюд значительно увеличилось. Сегодня мы приготовим яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Это вкуснейшее блюдо подойдет как на семейный обед, так и на любое торжество. Придется по душе не только деткам, но и взрослым. А сколько пользы в этом блюде, не перечесть.
Ингредиенты :
- 3 крупных сладких яблочка;
- 3 чайные ложки творога. Творог лучше взять деревенский;
- 2 чайные ложки сметаны;
- По щепотке сахара на каждое яблочко, по желанию добавить столовую ложку изюма.
Как приготовить:
1Вымыть яблоки и срезать с них тонким слоем верхушку, аккуратно вынуть серединку. Стенки постарайтесь оставить потолще.
2Творог смешать со сметаной. Если творог суховатый, то сметаны добавить чуть больше.
3 Начинить яблоки творогом без горки, чтоб сметана не вытекла наружу. Сверху посыпать сахаром и накрыть срезанной верхушкой.
4Получившиеся яблочки поместить в мультиварку. Выпекать около 30-ти минут в режиме «Выпечка». Дольше запекать не рекомендуется, так как яблоки начинают лопаться и в результате может получиться каша. Если же яблоки оказались твёрдых сортов или недозрелые, то стоит потомить их еще минут 30 в режиме «Подогрев».
Получившиеся яблочки очень вкусные, сверху сладкие, а внутри с небольшой кислинкой. При подаче можно полить сверху медом или карамелью, на любителя. Есть над чем поэкспериментировать. Хотя этот рецепт и в оригинале безумно вкусный.
Запекать с медом не стоит, если хотите сохранить все полезные свойства этого продукта, так как при термической обработке мед теряет всю полезность.
Яблоки запеченные с творогом в мультиварке с удовольствием едят взрослые и дети. Детей обычно очень сложно заставить есть творог, а в таком сочетании они с огромным удовольствием его слопают. И еще не раз попросят приготовить эти волшебные яблочки. Приятного аппетита.