Вкусные печеные яблоки в мультиварке

Вкусные печеные яблоки в мультиварке

Самое главное правило, которое следует учитывать, чтобы правильно приготовить печеные яблоки в мультиварке — это правильный выбор сорта яблок. Для запекания подходят яблоки с не очень твердой и сладкой мякотью и с крепкой кожурой. Конечно, можно запекать яблоки любых сортов, но именно такие яблоки, как указано выше, получаются самыми сочными и вкусными. Лучше всего подойдут сорта Семеренко или Антоновка.

Это блюдо получается удачно даже у самой неопытной хозяйки, с приготовлением в мультиварке печеных яблок справится даже подросток.

Печеные яблоки с медом в мультиварке

Ингредиенты :

  • яблоки:
  • мед (или сахар);
  • орехи, творог, корица — при желании.

Как приготовить:

1 Вымыть яблоки и очистить их от сердцевины при помощи тонкого ножа, стараясь не прорезать плоды насквозь.

1 Добавить в середину по чайной ложке меда или сахара.

1 Смазать дно чаши маслом, разместить яблоки и готовить на режиме «Выпечка» около 40 минут.

1 После сигнала о готовности вынуть чашу и дать яблокам остыть, а затем достать их при помощи специальной ложки или силиконовой лопатки.

Полезные советы

Те, кто любит орехи и корицу, могут измельчить горсть ядер орехов в блендере, смешать со щепоткой корицы и заполнить яблоки этой смесью. Можно также поместить внутрь яблок творог с любым (например, малиновым) вареньем или с черносливом.

Неплохой вкус получается у яблок, начинкой которых служит смесь из творога, меда и корицы, а при желании можно сделать начинку из творога с изюмом. Отлично получаются печеные яблоки с начинкой из сухофруктов или тертых бананов с орехами. Также можно перед запеканием положить внутрь каждого яблока небольшой кусочек сливочного масла, чтобы яблоки получились более сочными.

Для рыхлых и мягких яблок можно уменьшить время запекания, чтобы они не расползлись и не стали похожи на кашу. Некоторые хозяйки пекут яблоки в режиме «Тушение» на протяжении часа, но для этого нужно налить на дно немного воды.

Опытные хозяйки утверждают, что яблоки лопаются приблизительно на 35-й минуте приготовления, поэтому если желательно, чтобы плоды остались целыми, следует достать их из мультиварки немного раньше.

Перед подачей яблоки можно посыпать корицей, сахарной пудрой или просто сахаром. Печеные яблоки с различной начинкой очень любят дети, они прекрасно подходят в качестве завтрака для школьников или для легкого полдника для всей семьи. Кроме того, это блюдо можно употреблять и тем, кто страдает от желудочных заболеваний.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий