Кальмар в сметане в мультиварке

Кальмар в сметане в мультиварке

Сегодняшнее блюдо должно понравиться многим, потому что это – кальмары в сметане. Давно уже не деликатес, кальмаров подавать к столу предпочитает всё больше и больше хозяек. Поэтому я рекомендую попробовать их и вам. В сочетании со сметаной этот вид морепродуктов получается необыкновенно нежным!

Это замечательный ужин и отличное блюдо для подачи на праздничный стол. Как правило, кальмаров тушат, жарят, консервируют и варят. Очень часто используют кальмаров в салатах. Перед тем, как приобретать тушки кальмаров, нужно удостовериться в том, что они качественные. Тушка должна быть плотной, само мясо кальмара исключительно белым. Верхняя кожура либо коричневатой, либо розовой. Также она может иметь немного фиолетовый оттенок. Если у вас есть выбор, берите неочищенные тушки кальмара.
А теперь давайте приступим к приготовлению кальмаров в сметане.

Кальмар в сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кальмары – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Луковица – 2 головки
  • Соль поваренная – полчайной ложки
  • Перец молотый – 1/3 ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Для начала я очистила луковицы от кожуры, затем нарезала кольцами.
  2. На мультиварке установила «Жарку» и поставила таймер на 20 минут. Влила в чашу подсолнечное масло и положила репчатый лук. Минут пятнадцать обжаривала, не закрывая крышку. Иногда перемешивала. Посолила.
  3. Далее подготовила кальмары. Обдала их кипятком и удалила плёнку и хорду.
  4. Нарезала их кольцами и переложила к жарящемуся луку. Всё ещё раз перемешать и в течение двух минут жарить.
  5. После этого добавила в чашу сметану, посыпала молотым чёрным перцем и досолила. Размешала всё и закрыла крышку. В течение ещё пары минут жарить.
  6. Затем мультиварку выключила и оставила кальмары на 20 минут.

Кальмары готовы! Можно подавать.

Кальмары в сметане с помидором в мультиварке

Кальмар в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Очищенный кальмар – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр. (25%)
  • Подсолнечное масло
  • Соль поваренная, специи

Как приготовить:

  1. Сначала я разморозила кальмары и сняла с них плёнку. После этого нарезала кольцами.
  2. Морковку почистила, вымыла под краном и нарезала тонкой соломкой.
  3. Далее помыла помидор, сняла с него шкурку и тоже нарезала.
  4. В мультиварочную чашу влила подсолнечное масло и выложила в неё помидоры, кальмаров и морковь. Затем добавила сметану, специи и поваренную соль.
  5. Перемешала все ингредиенты, установила на 20 минут программу «Тушение».
  6. После сигнала об окончании программы открыла крышку, достала готовых кальмаров и подала к столу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий