Пирог на сметане в мультиварке

Пирог на сметане в мультиварке

Пироги на сметане, выпеченные в мультиварке всегда получаются очень воздушными и вкусными. Сметана исконно русский продукт о котором за рубежом узнали только в 40-х годах. Делалась она в старину очень просто, натуральное, другого тогда и не было, молоко ставили скисать в теплое место. Образовавшуюся, через некоторое время, сверху сметану просто снимали.

Если у вас понижен аппетит или слабое пищеварение стоит чаще употреблять сметану. Но не забывайте, продукт калорийный и много есть натуральной сметаны то же не пойдет на пользу, во всем нужно знать меру. Лучше всего использовать сметану в приготовлении различных блюд и десертов.

Пирог на сметане в мультиварке

Ингредиенты :

  • Маргарин – 200гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 2ст.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кекса нам нужен растопленный маргарин. Его можно растопить на паровой бане или в микроволновке. Затем нужно дать ему чуть остыть.
  2. В миске хорошо перемешиваем яйца и сахар. Как только, масса стала более или менее однородной добавляем в нее немного остывший маргарин и снова все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь в полученную массу добавляем сметану.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилью.
  5. Объединяем мучную смесь и взбитые яйца с сахаром, маргарином и сметаной. Замешиваем тесто. Старайтесь хорошо перемешать, чтобы в тесте не было мучных комочков.
  6. Стенки и дно кастрюльки мультиварки слегка смазываем маслом или маргарином. Выливаем в чашу тесто.
  7. Включаем режим «Выпечка» на один час. После того, как окончится время выпечки и мультиварка перейдет в режим «Подогрев» минут 10 пирог не трогаем.
  8. Доставать готовый пирог можно при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
    Приятного аппетита!

Кофейный пирог со сметаной в мультиварке

Пирог очень быстро готовиться, а благодаря мультиварки выпекается без проблем. Получается нежный и воздушный кекс, сметанный крем придает ему дополнительный сливочный вкус. Благодаря легкости и быстроте приготовления им всегда можно порадовать близких и неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 250гр.
  • Сметана – 250гр.
  • Кофе растворимый – 2ст.л.
  • Сахар – 6ст.л.
  • Сода – 1ч.л.

    Крем

  • Сметана – 200гр.
  • Сахар – 5ст.л.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты миксером или просто венчиком. В результате должна получиться воздушная пена.
  2. В кофе добавляем три столовые ложки воды, перемешиваем и выливаем полученную смесь к взбитым яйцам.
  3. Теперь добавляем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и, помешивая, пересыпаем в полученную массу. Замешиваем тесто.
  5. Кастрюльку мультиварку и немного смазываем маслом, в основном нужно намазать дно и пару сантиметров бортиков. Переливаем в чашу тесто, разравниваем его.
  6. Включаем «Выпечка» на 50 минут.
  7. Для приготовления крема: сметану и сахар очень тщательно взбиваем. Крем будет готов, когда сахар полностью раствориться в сметане и масса станет более густой, чем первоначально была.
  8. Выпеченный кекс достаем из мультиварки и делим его на несколько тонких коржей.
  9. Смазываем сметанным кремом коржи и верх пирога и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий