Камбалу некоторые кулинары прозвали морской курицей. Ее мясо диетическое, очень полезное, а вкус просто незабываем. Камбала, приготовленная в мультиварке обычно готовиться различными способами. Ее можно поджарить, потушить с овощами, сварить бульон и многое другое.
Камбала является рыбой на любителя. Она имеет свой специфический, «неповторимый» аромат, который способен легко разбудить даже мирно спящего человека. С появлением мультиварок появилось больше вариантов и возможностей приготовления блюд. С правильным подходом к этой рыбе вы избавитесь от ее аромата, получите очень вкусное, хрустящее, незабываемое блюдо. Вы легко станете фанатом этой рыбки. Самым вкусным рецептом камбалы является ее запекание в мультиварке. Сделайте какой-нибудь вкусный соус и смажьте им тушки рыбы. Приведенный рецепт камбалы является самым простым для готовки. В нем мы используем специи и майонез в качестве соуса.
Камбала в мультиварке
Ингредиенты :
- Возьмите 600 грамм камбалы;
- Вода – половина мультистакана;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 штука моркови;
- 1 штука лука репчатого;
- Возьмите соль, специи на свой вкус;
Как приготовить:
1 Перед приготовлением, камбалу необходимо аккуратно почистить, удалить все имеющиеся внутренности, отрезать голову. Обязательно удалите все кости. Удалите кожу с тушки, чтобы избавить от ее рыбного запаха. Рыбу нужно тщательно промыть. Посолите полученное филе и нарежьте его на порционные куски;
2 Лук вместе с морковью почистите. Нарежьте их мелкими кусочками. Морковку можно протереть через терку;
3 Установите в своей мультиварке режим «Выпечка», чтобы обжарит на обычном растительном масле овощи.
Отключите режим;
4 Куски камбалы обязательно смажьте майонезом, затем отправьте в мультиварку. Залейте водой. Поставьте готовиться в режиме «Тушение» примерно на полчаса;
5 После звукового сигнала доставайте приготовленное блюдо. Подавайте полезную, очень вкусную, ароматную рыбу только в горячем виде с гарниром из картофельного пюре.
Вы можете попробовать приготовить блюдо из камбалы в мультиварке вместе со сливками в сваренном бульоне из овощей. Необходимо перемешать полученный бульон со сливками. Залить этой смесью порезанную рыбу. Готовиться блюдо минут двадцать — тридцать в режиме «Варка на пару». Продолжительность готовки зависит от размера кусков камбалы. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.