Карп является распространенной рыбой среди кулинаров. С ним можно приготовить очень большое количество различных блюд. Ниже вы сможете прочитать рецепты для готовки карпа в мультиварке.
Карп был выведен в Китае из породы сазан. В Европу его завезли в далеком двенадцатом веке. Сегодня его можно встретить почти в каждом пруду и реке. Разделяется рыба на несколько видов: голый, зеркальный, рамчатый, чешуйчатый.
Карп запеченный в фольге в мультиварке
Ингредиенты :
- Тушка или филе карпа – 1шт;
- Лук репчатый – потребуется сто пятьдесят грамм;
- Морковь – потребуется сто пятьдесят грамм;
- Свежая сметана – потребуется две столовых ложки;
- Укроп по своему вкусу;
- Чеснок – потребуется две дольки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное – потребуется две столовых ложки.
Как приготовить:
1 Карпа необходимо хорошо почистить;
2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;
3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;
4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;
5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;
6 Фаршируем карпа начинкой;
7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;
8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;
9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.
Тушенный карп в мультиварке
Подобное блюда подойдет к любому столу. Благодаря добавлению вина карп получается очень ароматной, а его мясо нежным.
Ингредиенты:
- Тушка или филе карпа – потребуется одна штука;
- Вино красное – потребуется двести миллилитров;
- Картофель – потребуется пятьсот грамм;
- Репчатый лук – потребуется одна-две штуки;
- Чеснок – потребуется один зубчик;
- Перец и соль по вкусу;
- Масло растительное – потребуется две столовых ложки;
- Зелень по вкусу.
Как приготовить:
1 Рыбу необходимо хорошо очистить, срезать все лишнее и промыть тщательно;
2 Нарежьте карпа небольшими кусочками. Их необходимо натереть специями, солью, обвалять их в муке;
3 В режиме «Выпечка» обжарьте рыбу в течение пятнадцати минут. Необходимо заранее разогреть чашу в течение восьми минут;
4 Мелко порежьте чеснок и лук. Добавьте их к рыбе, затем залейте малым количеством воды и красным вином. Поперчите и посолите по своему вкусу;
5 Готовьте карпа тридцать минут в режиме «Тушение». Точное время полного приготовления рыбы зависит от марки и режимов вашей мультиварки;
6 Блюд готово. Украсьте его свежей зеленью, а потом его можно подавать к своему столу на широкой тарелке в горячем виде.