Картошка с говядиной в мультиварке – это просто, быстро и невероятно вкусно! Порадовать своих домочадцев вкусным ужином, при этом не потратив практически никаких усилий, поможет современная «помощница» и лучший друг любой домохозяйки – небольшая, но очень практичная мультиварка, с помощью которой можно сэкономить много места и уйму времени, которое, к слову, можно потратить на другие домашние хлопоты.
С помощью мультиварки можно варить не только картошку с говядиной, но и разнообразить домашнее меню многими блюдами, которые готовят профессиональные повара без особых кулинарных навыков и временных затрат. Но перейдем к делу. Картошечка с мясом – что может быть вкуснее? Тем более, если картофель хорошо проварен, а нежнейшая говядина просто тает во рту… Приготовление данного кулинарного «шедевра» с помощью «мульти» не составит особого труда.
Для того, чтобы приготовить картошку с говядиной в мультиварке к семейному ужину, необходимо иметь следующие продукты:
Ингредиенты :
- 500 грамм говядины;
- 1,5 кг картофеля;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- несколько свежих томатов;
- 1-2 морковки среднего размера;
- несколько пучков любимой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука);
- соль, перец и всевозможные специи – по вкусу.
Как приготовить:
1Мясо необходимо промыть в холодной проточной воде. Лучше всего брать филейную часть, поскольку в ней нет костей, если же мясо с костями – избавится от них.
2 Филе порезать небольшими кусочками, размер определить на свое усмотрение.
3Луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать.
4Среднего размера клубни картофеля отмыть, после чего избавиться от кожицы и порезать небольшими равными дольками.
5Морковь же также необходимо отмыть (поскольку это корнеплод – грязи будет предостаточно), но в отличие от картофеля – натереть на крупной терке.
6Свежие томаты вымыть и порезать кубиками. Желательно, чтобы томаты были твердыми, поскольку готовому блюду твердые томаты будут только впрок.
7Нарезанное мясо выложить в емкость мультиварки, сверху уложить порезанный лук, перемешанный с натертой морковью, после чего выложить картошку и помидоры.
8Щепотка соли, перца и приправ – по вкусу.
9 В чашу долить половину мерного стакана воды и включить мультиварку в режиме «тушение», выставив таймер на два с половиной – три часа, в течение которых можно заняться домашними хлопотами, или потратить это время для отдыха. По истечении заданного времени мультиварка подаст сигнал, который будет означать, что блюдо готово. Если не подойти к ней вовремя – не беда, ведь мультиварка будет работать в автономно, а режим «подогрев» должен включиться автоматически.
Картошечка с говядиной в мультиварке готова. Стоит только открыть крышку и наслаждаться приятным ароматом вкусного блюда. Далее следует выключить приспособление, после чего достать картошку и разделить на небольшие порции, которые, к слову, можно украсить любимой зеленью: целыми или мелкорублеными листьями петрушки, веточками укропа или же перьями молодого зеленого лучка. Подавать картошечку с говядиной нужно теплой, украшенной по вышеописанному сценарию.
В оригинальном рецепте используется говяжье мясо, однако можно поэкспериментировать, заменив говядину свининой, курятиной или любым другим мясом. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет вырезка или филе, в котором нету костей, однако если кости и есть, режим «тушение», присутствующий в мульитиварке заставит их легко отойти от мяса, которое, к слову, будет таять во рту.
Питайтесь вкусно и приятного всем аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!