Котлеты из щуки на пару в мультиварке

Котлеты из щуки на пару в мультиварке

О пользе котлет, приготовленных на пару, знают все: при таком способе тепловой обработки в продуктах сохраняется огромное количество полезных для человека веществ. Котлеты из щуки на пару в мультиварке получаются очень нежными и отличаются пикантным вкусом. Многие хозяйки считают мясо щуки сухим и немного жестковатым, но с помощью мультиварки исправить это очень легко.

Важно знать, что рыба значительно полезнее мяса, особенно если речь идет о женском организме. Рыбные блюда намного легче усваиваются, насыщая организм микроэлементами и омега-кислотами. В щучьем мясе содержится много антисептиков, которые укрепляют иммунитет и помогают справляться с бактериальными атаками.

Сочные щучьи котлеты в мультиварке

Котлеты из щуки на пару в мультиваркеДля того, чтобы котлеты получились сочными, нужно знать один небольшой секрет: нежный вкус и сочность мясу щуки придает свежее сало или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • щучий фарш — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • булка белая — 1 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Замочить булочку в теплом молоке.
  2. Лук измельчить в блендере или в мясорубке.
  3. Соединить фарш с хлебом, маслом, луком и яйцом.
  4. Добавить специи, соль и зелень. Делать это следует осторожно, чтобы не перебить специфический вкус рыбы.
  5. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
  6. Уложить котлеты в корзину, налить в мультиварку воду и установить корзинку сверху.
  7. На 20 минут включить программу «Пар».

Подают такие котлеты со сливочным соусом или с грибами.

Паровые щучьи котлеты для детей в мультиварке

Котлеты из щуки на пару в мультиваркеДля детского или диетического питания нередко готовят эти вкусные котлеты, в которых никогда не попадаются кости.

Ингредиенты:

  • щучье филе — 1,2 кг;
  • масло — 30 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Как приготовить:

  1. Филе и масло пропустить через мясорубку, также провернуть замоченный в теплой воде батон.
  2. Измельчить лук и добавить его в фарш. Разбить яйцо, всыпать соль и специи и все перемешать.
  3. Сформировать котлеты и готовить на пару (с помощью корзины для пароварки) около 20 минут.

Щучьи котлеты можно делать с добавлением сала, жареного лука или свиного фарша. Если же добавить в фарш тертое яблоко или морковку, то котлеты получат слегка сладковатый привкус. Некоторые любят есть не только мясные, но и рыбные котлеты с магазинным кетчупом. Чтобы не употреблять этот продукт, в котором содержится не только много крахмала, но и других химических продуктов, можно потушить котлеты в домашнем томатном соусе.

Продвинутые кулинары, которые любят различные эксперименты, могут попробовать приготовить котлеты из щуки с добавлением в них творога.

Котлеты из щучьего фарша с творогом в мультиварке

Котлеты из щуки на пару в мультиваркеЭто блюдо будет богато важными микроэлементами: витаминами группы В, кальцием, белком и другими.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • мясо щуки — 300 гр;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • мука — для панировки.

Как приготовить:

  1. Смешать все продукты и сделать из них лепешки.
  2. В середину каждой положить кусочек масла, закрыть и обвалять в муке или в овсяных хлопьях.
  3. Варить в режиме «Пароварка» на специальной корзинке.

Котлеты очень важно довести до полной готовности, чтобы в них не осталось живых микроорганизмов. Особый вкус котлетам можно придать, если масло предварительно растопить и обжарить в нем измельченный чеснок. А сделать их еще более воздушными и нежными можно, если вместо панировки использовать кляр из муки, молока и яиц. Калорийность блюда в этом случае тоже повысится.

С разными гарнирами и вкусовыми добавками котлеты из щуки каждый раз получаются новым блюдом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий