Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.
Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке
Приготовление рыбы по данному рецепту не вызовет больших трудностей. Запеченный пангасиус станет прекрасным ужином для всех членов семьи. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты, которые должны входить в блюдо. Сочетания нежного рыбного филе с сыром, сметанной создает неповторимый сливочный, нежный вкус. Зелень добавит ему немного пряного аромата и вкуса. Сметану можно попробовать заменить майонезом.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 500грам;
- Зелень – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сметана – 150 грамм;
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- Перец и соль — по вкусу.
Как приготовить:
1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;
2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;
3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;
4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.
5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.
6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.
Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.
Пангасисус в маринаде в мультиварке
Для приготовления пангасиуса под маринадом не нужно тратить несколько часов. Этот рецепт подойдет тем, кто не может себе позволить тратить много времени на приготовление вкусных блюд. Пангасиус приготовленный в маринаде является блюдом малокалорийным, поэтому его можно смело подавать на ужин.
Ингредиенты:
- Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Морковь – 2 штуки;
- Масло растительное;
- Приправа для рыбы, соль — по вкусу;
- Вода – 100 миллилитров;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Белый перец – 1 ст.ложка;
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Как приготовить:
1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыть прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;
2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;
3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;
4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;
5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушится вместе в течение десяти минут.
6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.
Салат теплый из пангасиуса в мультиварке
Салат, приготовленный из рыбы пангасиус в мультиварке, представляет собой отличный вариант для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Приготовленная рыба в мультиварке содержит минимум жиров и является диетическим блюдом. Поэтому при таком питании ваша фигура станет идеальной. Благодаря приготовлению в мультиварке это вкусное блюдо сохраняет все свои полезные свойства и вещества, которые содержались в ингредиентах.
Ингредиенты:
- Филе рыбы пангасиус – 1килограмм;
- Грибы консервированные – 1 банка;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Свежий салат – 4 листа;
- Лимон – 1 штука;
- Перец и соль — по вкусу.
Как приготовить:
1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;
2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;
3 Через пятнадцать минут нужно добавить к рыбе консервированные грибы. Заранее слейте с них всю жидкость. Если в банке они не нарезаны, то можете разрезать их на несколько кусочков;
4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.
5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.
6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.
В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.