Если хотите убедиться в качественной разнице между приготовлением в мультиварке и на плите, рекомендую вам попробовать приготовить отличнейшее блюдо – печёнка в мультиварке. Для того, чтобы приготовить её на сковородке, потребуется куда больше времени и сил! Необходимо постоянно стоять у плиты, следить за готовностью мяса.
В мультиварке же всё очень просто – выложить в чашу и задать на определённое время нужную программу. Поэтому если вы хотите приготовить печёнку, делайте это в мультиварке. В итоге мясо получится мягким и вкусным. Сегодня я расскажу вам о том, как это сделать.
Содержание
Печёнка в мультиварке
Ингредиенты :
- Говяжья или свиная печень – около 1 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Деревенская сметана – 1 мультиварочный стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 0.5 литра
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Холодная вода – 0.5 мультиварочных стакана
- Перец – щепотка
- Соль – почти полная чайная ложка
Как приготовить:
- Если печень мороженная, размораживаем её. Потом замачиваем в молоке. Молоко должно покрывать мясо полностью. Мариноваться печень будет часа 3-4. В таком случае блюдо получится мягким.
- Налить в мультичашу подсолнечное масло, включить «Жарку» на 25 минут.
- Пока масло разогревается, чистим и режем репчатый лук. Потом кладём в мультичашу и перемешиваем.
- В это время нарезаем брусочками печень и сразу кладём в мультиварку к луку. В конце жарки лук должен быть прозрачным и мягким, но не пережаренным. Так что не нужно доводить его до золотистой корочки, так как это может привнести немного горечи самому блюду.
- Печень жарить минут двадцать. При этом солить её не требуется.
- Затем добавить к мясу сметану, перец и влить воду. Также всыпать муку, чтобы соус получился густым. Это не обязательно, однако, было бы нелишним.
- Теперь переводим программу на «Тушение» и около 40 минут. Когда программа закончится, можно блюдо посолить. Если печень достаточно жёсткая, тушить её следует 1 час.
Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
Печень с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Базилик, подсолнечное масло
- Чёрный молотый перец и соль
Как приготовить:
- Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
- После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
- Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
- Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!