Печенка в мультиварке

Печенка в мультиварке

Если хотите убедиться в качественной разнице между приготовлением в мультиварке и на плите, рекомендую вам попробовать приготовить отличнейшее блюдо – печёнка в мультиварке. Для того, чтобы приготовить её на сковородке, потребуется куда больше времени и сил! Необходимо постоянно стоять у плиты, следить за готовностью мяса.

В мультиварке же всё очень просто – выложить в чашу и задать на определённое время нужную программу. Поэтому если вы хотите приготовить печёнку, делайте это в мультиварке. В итоге мясо получится мягким и вкусным. Сегодня я расскажу вам о том, как это сделать.

Печёнка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говяжья или свиная печень – около 1 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Деревенская сметана – 1 мультиварочный стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 0.5 литра
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Холодная вода – 0.5 мультиварочных стакана
  • Перец – щепотка
  • Соль – почти полная чайная ложка

Как приготовить:

  1. Если печень мороженная, размораживаем её. Потом замачиваем в молоке. Молоко должно покрывать мясо полностью. Мариноваться печень будет часа 3-4. В таком случае блюдо получится мягким.
  2. Налить в мультичашу подсолнечное масло, включить «Жарку» на 25 минут.
  3. Пока масло разогревается, чистим и режем репчатый лук. Потом кладём в мультичашу и перемешиваем.
  4. В это время нарезаем брусочками печень и сразу кладём в мультиварку к луку. В конце жарки лук должен быть прозрачным и мягким, но не пережаренным. Так что не нужно доводить его до золотистой корочки, так как это может привнести немного горечи самому блюду.
  5. Печень жарить минут двадцать. При этом солить её не требуется.
  6. Затем добавить к мясу сметану, перец и влить воду. Также всыпать муку, чтобы соус получился густым. Это не обязательно, однако, было бы нелишним.
  7. Теперь переводим программу на «Тушение» и около 40 минут. Когда программа закончится, можно блюдо посолить. Если печень достаточно жёсткая, тушить её следует 1 час.
    Подавать с картошкой, рисом или макаронами.

Печень с овощами в мультиварке

Печенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Базилик, подсолнечное масло
  • Чёрный молотый перец и соль

Как приготовить:

  1. Хорошо промыть мясо, удалить жилки и плёночки. Затем просушить полотенцем.
  2. После этого свинину следует нарезать на небольшие кусочки и положить в мультичашу, в которую перед этим налили масло. Установить на 40 минут «Выпечку».
  3. Луковицы, морковь, болгарский перец и чеснок необходимо почистить, после чего измельчить. Вы можете всё очень мелко порезать, а можете положить в блендер и измельчить быстрее. Если же у вас замороженные овощи, просто выложите их в мультичашу к мясу.
  4. Всё перемешать. Переключить на программу «Плов». Вы можете также использовать «Тушение». Готовить 1 час. После этого мультиварку следует отключить, а мясо с овощами перемешать. Теперь всё разложить по тарелкам, украсив порубленной свежей зеленью. Отлично сочетается наше блюдо с варёным рисом или макаронами.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий