Пирог на кислом молоке обладает невероятным вкусом и прекрасным ароматом. Современные хозяйки найдут применение любым продуктом. А если молоко испортилось, то не стоит его выбрасывать. Ведь из этого продукта можно приготовить прекрасный пирог прямо в мультиварке. И если Вам наскучат обыкновенные оладьи и простые блинчики, стоит приготовить такое блюдо.
Содержание
Фруктовый пирог с кислым молоком в мультиварке
Ингредиенты :
- Молоко прокисшее — 1 стакан.
- Сахар песок — 200 грамм.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Мука — 300 грамм.
- Сода — 1 чайная ложка без горки.
- Ванилин — 15 грамм либо на кончике ножа.
- Любые фрукты и ягоды — 250 грамм.
Как приготовить:
- В начале надо смешать сахар и яйца. Массу надо взбить при помощи венчика до увеличения в объеме.
- Теперь в массу из сахара и яиц надо добавить молоко кислое, ванилин и соду.
- Все ингредиенты надо хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось жидким и без комочков.
- Затем надо подготовить чашу мультиварки для этого ее надо обмазать сливочным маслом. После можно влить тесто.
- Сверху теста надо распределить фрукты и ягоды. При чем должен получиться равномерный слой. Также фрукты можно уложить на дно чаши и сверху залить тесто. После приготовления нужно лишь только повернуть пирог.
- После того, как тесто окажется в мультиварке надо поставить режим «Выпечка», на котором пирог должен выпекаться в течении 60 минут,
- Готовый пирог надо посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.
Пирог на кислом молоке с шоколадной крошкой в мультиварке
Пирог на кислом молоке с шоколадной крошкой порадует каждую хозяйку своим необыкновенным вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко прокисшее — 1 стакан, но не полный.
- Сметана 20% жирности — 2 столовые ложки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Мука(желательного высшего сорта) — 300 грамм.
- Сода — чайная ложка.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Сахар ванильный либо ванилин — щепотка.
- Крошка из шоколада (приготовленная из замороженной плитки шоколада).
Как приготовить:
- В миску с прокисшем молоком добавить соду, после чего надо хорошенько все перемешать.
- В другой тарелке надо взбить яйца со сметаной, сахаром, ванилином и маслом.
- После того как масса будет взбита, к ней нужно добавить прокисшее молоко с содой.
- Теперь настало время добавить муку и делать это надо постепенно при этом нужно все перемешивать.
- После в тесто необходимо добавить крошку из шоколада. Все опять перемешивается, чтобы получилось однородное состояние. Стоит на этом этапе сказать, что шоколадная стружка не должна быть слишком мелкой. Кроме шоколада на этом этапе позволительно добавить в тесто: курагу, изюм либо орехи.
- Теперь надо установить режим «Выпечка». Выпекаться пирог должен 50 минут при закрытой крышке.