Выпечка с использование творога всегда очень вкусная и полезная. Сделать пирог можно сладким, а можно добавить туда соль, зелень и немного чеснока. В любом случае вы получите очень сытное и легкое в приготовление блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин, а можно просто перекусить с чайком на работе или в школе.
Слоеное тесто можно заранее приготовить самим и положить его в морозилку, где оно будет прекрасно храниться, а можно купить уже готовое в магазине. Главное не забудьте перед началом приготовления пирога тесто разморозить.
Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке
Ингредиенты :
- Слоеное тесто
- Творог – 300гр.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 3ст.л.
- Изюм – 100гр.
- Кунжут.
Как приготовить:
- Замачиваем изюм. Творог перетираем через сито или хорошо разминаем вилкой.
- Размягченный изюм смешиваем с творогом, сахаром и яйцом. При желании можно добавить ванилин.
- Размороженное тесто раскатываем. Вырезаем из него два круга, диаметром равным днищу чаши мультиварки. Для этого на раскатанное тесто нужно поставить чашу и вырезать из него круги, один по размеру на пару сантиметров больше чем днище, второй такой же, как чаша. Раскатываем еще немного полученные круги теста.
- Больший круг кладем в чашу, предварительно смазав ее небольшим кусочком масла сливочного. Формируем бортики.
- На тесто выкладываем приготовленную творожную начинку, разравниваем ее.
- Сверху выкладываем второй круг теста и скрепляем края верхнего и нижнего слоев. Верх пирога несколько раз прокалываем вилкой.
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», время зависит от влажности начинки в пироге. Примерно устанавливаем 40 минут.
- Готовый пирог достаем из чаши и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!