Подлива в мультиварке готовится быстро и очень просто, а любой гарнир с ней будей очень вкусным! Колбасу любят многие, но ее часто используют в качестве главного ингредиента для приготовления лишь бутербродов. В то же время этот продукт можно использовать и для приготовления основных блюд, например, питательных подлив к макаронам или картофельному пюре.
Ингредиенты :
- паста густая томатная — 5 ч.л;
- копченая колбаса -160 г;
- вареная колбаса «Докторская» — 250 г.;
- пшеничная мука просеянная — 2 ч. л;
- масло дезодорированное растительное — 4ч.л;
- лук крупный репчатый — 2 шт.;
- молотый перец черный или душистый, соль, лист лавровый и зелень свежая по вкусу;
- вода кипяченая горячая 1 ст. (250г.)
- песок сахарный — 1ч. л;
Как приготовить:
1Режим «Жарка» или «Выпечка» установить в мультиварке, налить в чашу устройства растительное масло, затем обжарить на нем обработанный и порубленный репчатый лук.
2Во время жарки регулярно помешивать лук, чтобы не образовывались коричневые, пережаренные частицы.
3Через десять минут в золотистый лук добавить пасту томатную в необходимом количестве, перемешать все и в течение пяти минут продолжать готовку. Копченую и вареную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу мультиварки, перемешать содержимое устройства и в течение десяти минут обжаривать.
4Налить один стакан очень горячей воду, насыпать соли, специй, добавить рубленую зелень и лист лавровый.
5В небольшом количестве фильтрованной воды развести просеянную муку пшеничную, перемешивать ее до тех пор, пока не исчезнут комочки, добавить сахарный песок, немного соли и перец молотый черный, налить всю эту смесь в чашу мультиварки и быстро перемешать.
6 В течение одной минуты дать подливе прокипеть, оставить минут на десять настаиваться, выключив предварительно огонь.
Готовую ароматную и сытную подливу из колбасы подавать с отварными макаронами или картофельным пюре.