Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие. Вода не выкипит, не убежит, рис не пригорит и не развариться. С такой помощницей на кухне остается только купить нужный рис, и она прекрасно справится с поставленной задачей.
Но все же несколько тонкостей нужно запомнить. Во-первых, это рис, выбирать его нужно из сортов, выращенных в Азии. Именно такой короткий рис имеет много крахмала и обладает высокой клейкостью. Можно, конечно, попробовать и другие сорта, но если вы хотите приготовить именно японские суши, стоит позаботиться о качестве риса.
Ингредиенты :
- Рис примерно 250г. и вода в пропорции 1 : 1,15
- Рисовый уксус – 60мл
- Соль и сахар.
Как приготовить:
1Промывать рис нужно очень тщательно не менее 5 – 7 раз, пока вода не станет достаточно прозрачной.
2Замачиваем рис водой в указанной пропорции на 30 минут. За это время он становиться белым.
3Варим рис. Для его приготовления в мультиварках есть специальный, автоматический режим «Рис». Но для приготовления риса для суши, в некоторых, например, Панасоник, лучше использовать программу «Гречка».
4Как только мультиварка сообщит об окончании приготовления, открываем крышку и постепенно добавляем рисовый уксус. Перемешиваем рис и кладем щепотку соли и сахара.
Промывать рис, приготовленный в мультиварке, не нужно.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!