Рис с овощами

Рис с овощами

Предлагаю вам разнообразить рацион питания и приготовить отменный рис с овощами в мультиварке.

Если вам наскучил отварной или жареный рис, то попробуйте более интересный и полезный гарнир. Готовить его можно и на сковороде, но проще всего делать это в мультиварке. Рис в ней не разваривается и остается рассыпчатым.
Для этого блюда, кроме риса, вам понадобятся также свежие овощи.

Рис — сбалансированный продукт с многовековой историей. Польза его не раз доказана учеными и диетологами, поэтому в нашем рационе он занимает почетное место. Рисовая крупа относится к категории сложных углеводов, поэтому рис не калорийный и, вместе с тем, питательный продукт.

Ингредиенты :

  • половина средней моркови – 150 гр
  • болгарский перец – 1 шт.
  • рис пропаренный или длиннозерный – 200 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 270 мл (1 стакан)
  • чеснок – несколько зубчиков
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • специи, соль, перец молотый

Как приготовить:

1Чистим от кожуры и трем на крупной терке морковь.

2Очищаем от шелухи чеснок и лук. Чеснок мелко нарезаем или трем на терке, лук режем кубиками.

3Чистим от семян и прожилок болгарский перец и некрупно режем.

4Все овощи закладываем в мультиварку.

5Рис промываем через сито, пока вода после него не будет прозрачной, и выкладываем его к овощам.

6Солим блюдо, добавляем растительное масло, специи, перчим и заливаем все водой.

7Находим на мультиварке режим «Плов» или «Греча» и устанавливаем любой из них. После окончания программы, перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.

Такой аппетитный рис может стать отличным гарниром к рыбному или мясному блюду, а также может подаваться как самостоятельное блюдо.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий