Предлагаю вам разнообразить рацион питания и приготовить отменный рис с овощами в мультиварке.
Если вам наскучил отварной или жареный рис, то попробуйте более интересный и полезный гарнир. Готовить его можно и на сковороде, но проще всего делать это в мультиварке. Рис в ней не разваривается и остается рассыпчатым.
Для этого блюда, кроме риса, вам понадобятся также свежие овощи.
Рис — сбалансированный продукт с многовековой историей. Польза его не раз доказана учеными и диетологами, поэтому в нашем рационе он занимает почетное место. Рисовая крупа относится к категории сложных углеводов, поэтому рис не калорийный и, вместе с тем, питательный продукт.
Ингредиенты :
- половина средней моркови – 150 гр
- болгарский перец – 1 шт.
- рис пропаренный или длиннозерный – 200 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 270 мл (1 стакан)
- чеснок – несколько зубчиков
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- специи, соль, перец молотый
Как приготовить:
1Чистим от кожуры и трем на крупной терке морковь.
2Очищаем от шелухи чеснок и лук. Чеснок мелко нарезаем или трем на терке, лук режем кубиками.
3Чистим от семян и прожилок болгарский перец и некрупно режем.
4Все овощи закладываем в мультиварку.
5Рис промываем через сито, пока вода после него не будет прозрачной, и выкладываем его к овощам.
6Солим блюдо, добавляем растительное масло, специи, перчим и заливаем все водой.
7Находим на мультиварке режим «Плов» или «Греча» и устанавливаем любой из них. После окончания программы, перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.
Такой аппетитный рис может стать отличным гарниром к рыбному или мясному блюду, а также может подаваться как самостоятельное блюдо.