Давайте приготовим вкусный риск в мультиварке. Секрет хорошего риса для гарнира – в его рассыпчатости. Приготовить рассыпчатый рис очень легко с помощью мультиварки, в которой он не пригорит и не слипнется.
Ингредиенты :
- длиннозерный рис — 1 стакан
- бульон или вода — 2 стакана
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 долька
- соль — 1/4 Чайных ложки
- перец, специи – по вкусу
Как приготовить:
1Тщательно промыть рис холодной водой. Удобнее всего использовать в этих целях сито. Хорошо ли промыт рис, можно определить по воде – пока она не станет прозрачной, рис промыт недостаточно.
2Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой или бульоном.
3Посолить, поперчить, добавить специи. Воткнуть дольку чеснока в центр риса, чеснок чистить не нужно.
4В меню мультиварки выбрать режим «Гречка», установить таймер на 30 минут.
5После звукового сигнала, завершающего программу, откройте крышку мультиварки и достаньте из риса чеснок.
6В готовое блюдо добавьте оливковое масло, перемешайте.
Благодаря мультиварке, рис сохранит больше полезных свойств.
Приготовить рис в мультиварке просто и очень быстро. Такой гарнир понравится всем членам вашей семьи и отлично дополнит любое блюдо.
Приятного аппетита!