Рис в мультиварке

Рис в мультиварке

Давайте приготовим вкусный риск в мультиварке. Секрет хорошего риса для гарнира – в его рассыпчатости. Приготовить рассыпчатый рис очень легко с помощью мультиварки, в которой он не пригорит и не слипнется.

Ингредиенты :

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • бульон или вода — 2 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 долька
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • перец, специи – по вкусу

Как приготовить:

1Тщательно промыть рис холодной водой. Удобнее всего использовать в этих целях сито. Хорошо ли промыт рис, можно определить по воде – пока она не станет прозрачной, рис промыт недостаточно.

2Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой или бульоном.

3Посолить, поперчить, добавить специи. Воткнуть дольку чеснока в центр риса, чеснок чистить не нужно.

4В меню мультиварки выбрать режим «Гречка», установить таймер на 30 минут.

5После звукового сигнала, завершающего программу, откройте крышку мультиварки и достаньте из риса чеснок.

6В готовое блюдо добавьте оливковое масло, перемешайте.

Благодаря мультиварке, рис сохранит больше полезных свойств.
Приготовить рис в мультиварке просто и очень быстро. Такой гарнир понравится всем членам вашей семьи и отлично дополнит любое блюдо.
Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий