При правильном подходе рыба в сметане в мультиварке получится превосходной. Сметана придает рыбе нежности, воздушности. Таким образом, можно приготовить любой вид рыбы, но в данном рецепте используем треску.
Треска с сметане в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе или тушка трески – один килограмм;
- Морковь – несколько штук;
- Лук репчатый – несколько штук;
- Специи по своему вкусу;
- Майонез – одна столовая ложка;
- Сметана – две столовых ложки.
Как приготовить:
1 Тушку рыбы необходимо хорошо почистить, выпотрошить и тщательно промыть, обрезать все лишнее. Нарезать филе на кусочки по порциям. Их толщина не должна превышать двух сантиметров;
2 Почистите морковь с луком. Морковь нарежьте не толстыми кольцами, а лук – полукольцами. Для оригинального оформления используйте ножи, имеющие фигурное лезвие;
3 Рыбу с овощами необходимо сложить в чашу, добавьте приправы, соль по вкусу.
4 Майонез и сметану нужно смешать, а потом намазать смесью рыбу. Если сметана слишком жирная, то ее можно разбавить небольшим количеством воды;
5 Включите мультиварку в режиме «Тушение». Готовиться блюдо в течение пятидесяти-шестидесяти минут;
6 Ваша рыба готова. Для гарнира используйте отваренный картофель или рис с овощами. Можете попробовать приготовить с рыбой цветную капусту, которая станет интересным гарниром.