Ни для кого не секрет, что красная рыба, к которой и относится семга, очень полезна. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, благотворно влияющие на состояние кожи, мелатонин, способствующий омоложению клеток. Микроэлементы, витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в семге, необходимы для профилактики заболеваний сосудов, сердца и головного мозга.
Натуральная рыба, пойманная в дикой природе, разумеется, более полезна, к тому же отличается по вкусу от выращенной в искусственных условиях семги.
Приготовить эту рыбу можно практически любым способом. Каких только блюд из нее не делают, в любой кулинарной книге рецептов из семги найдется великое множество. Предлагаем вам приготовить ее в мультиварке, эта кухонная помощница сэкономит ваши силы и время.
Семга на молоке в мультиварке
Ингредиенты :
- свежий стейк семги – 3 шт. небольшого размера
- молоко 0,5% жирности – 1 стакан (300 мл)
- чеснок – 4 дольки
- лимон – ½ шт.
- соль
- перец молотый
Как приготовить:
1 Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Со стейков удаляем огрубевшие части и остатки от плавников, затем тщательно промываем семгу и насухо протираем бумажными полотенцами.
2 В емкость среднего размера выливаем молоко и туда же аккуратно перекладываем стейки. Оставляем рыбу в молоке на полчаса.
3 Чеснок очищаем от шелухи, моем и трем зубчики на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
4 Руками или при помощи соковыжималки выдавливаем из лимона сок. Для этого блюда нам понадобится одна столовая ложка сока.
5 Вынимаем рыбу из емкости с молоком. Оно нам больше не понадобиться, можно его вылить. Семгу натираем смесью соли, перца и чеснока.
6 Сбрызгиваем семгу лимоном и аккуратно перемешиваем.
7 В чашу мультиварки кладем рыбу, устанавливаем на электроприборе программу «Выпечка». Готовим семгу в течение получаса. Через 15 минут после начала программы нужно открыть мультиварку и перевернуть стейки с помощью специальной лопаточки.
Ароматная семга, маринованная в молоке, с золотисто-желтой корочкой, никого не оставит равнодушным!