Щука – удивительно полезная и вкусная рыба, богатая огромным количеством витаминов и микроэлементов. Водится эта рыба практически во всех уголках нашей страны, поэтому многим хозяйкам не раз приходилось ее готовить. В том случае, если вы не хотите утомлять себя долгим процессом приготовления, рекомендуем рецепт блюда из щуки в мультиварке. Приготовленная подобным образом рыба не будет сухой, к тому же, устройство позволит сохранить все ее полезные вещества.
Щука в мультиварке
Ингредиенты :
- щука — 1-1,5 кг
- мука – 1-2 ст. ложки
- вода – 1 стакан
- репчатый лук – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец, другие приправы
Как приготовить:
1 Очищаем щуку от чешуи, убираем плавники, хвост и голову, вычищаем внутренности вместе с черной пленочкой. Промываем тушку и разделяем на порционные ломтики.
2 В отдельной емкости смешиваем муку, соль, перец и специи.
3 Обваливаем в смеси кусочки щуки со всех сторон.
4 В мультиварку наливаем растительное масло. Для приготовления щуки выбираем режим «Молочная каша», поскольку в этой программе нет чересчур высоких температур, а чаша прогревается равномерно. Если такого режима нет, попробуйте приготовить рыбу в режиме «Тушение».
5 Выкладываем в емкость рыбу и обжариваем ее с двух сторон до такого состояния, которое вам больше по душе. Можно прожарить щуку до золотистой хрустящей корочки, а можно выбрать более нежный вариант. Выкладываем кусочки на тарелку.
6 Репчатый лук чистим от кожуры и режем полукольцами, после чего обжариваем в мультиварке.
7 В смесь специй и муки добавляем стакан воды, перемешиваем так, чтоб не осталось комочков.
8 К луку, уже находящемуся в мультиварке, добавляем щуку. Смесью из воды, муки и приправ заливаем содержимое чаши. Соус должен полностью скрывать рыбу.
9 Ставим устройство в программу «Тушение» на 30 минут.
! Блюдо подается с соусом, получившимся в процессе приготовления рыбки.