Семга – вкусная рыба семейства лососевых, богатая натуральными жирными кислотами, продлевающими молодость и снимающими эмоциональное напряжение. Хозяйки любят эту рыбку за скорость и простоту приготовления – ведь если на ужин запланированы стейки семги в мультиварке, весь процесс готовки не займет более получаса.
Конечно, стейки можно запечь или пожарить, однако удачнее всего получается семга на пару, да и польза от этого блюда будет гораздо выше. Ну а дополнить вкус рыбы и придать ей дополнительную пикантность вам поможет французский соус тартар, который легко сделать в домашних условиях.
Стейки семги в мультиварке с соусом тартар в мультиварке
Ингредиенты :
- 2-3 стейка семги толщиной около 2 см;
- соль;
- 1 лимон;
- молотый перец;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 20 грамм сладкой «Баварской» горчицы;
- 100 грамм майонеза.
Как приготовить:
- Стейки семги вымойте и обсушите. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
- Посолите с двух сторон каждый кусок рыбы и посыпьте семгу молотым перцем.
- Налейте воды в чашу мультиварки и поместите стейки в специальный поддон для варки на пару. Затем слегка сбрызните рыбку лимонным соком и положите на каждый кусок по 2 кружочка лимона.
- Закройте крышку прибора, включите режим «Варка на пару» и установите время приготовления, равное 20 минутам.
- Пока блюдо варится, займитесь приготовлением соуса. Маринованные огурчики разрежьте на 2-3 части и положите в блендер. Туда же добавьте майонез и «Баварскую» горчицу.
- Теперь измельчите продукты в течение нескольких секунд. Соус готов.
- Готовые стейки семги с соусом тартар идеально сочетаются с отварным рисом.