Свиная шейка в мультиварке

Свиная шейка в мультиварке

Свиная шейка в мультиварке – отличная альтернатива магазинной колбасе и мясной нарезке. К тому же, если у вас есть мультиварка, готовить это блюдо можно практически каждый день, так как это не занимает много времени. Рекомендуем вам приготовить сочную свиную шейку, для чего поделюсь двумя рецептами. Первый из них предназначен для мультиварки Bork U700.

Свиная шейка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свиная шейка – 1.3 кг
  • Душистый перец – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала я промыла свинину, протёрла чистым кухонным полотенцем. Затем сделала глубокие частые надрезы и натёрла мясо солью. Она должна попасть и в надрезы тоже. Не переживайте, если пересолили, свинина не возьмёт соли больше, чем нужно.
  2. Почистить чеснок и мелко нарезать. На несколько кусочков поломать лавровый листик, гвоздику тоже разломать.
  3. Выложить в каждый надрез лавровый лист, чеснок, перец и гвоздику.
  4. Затем шейку свинины обвязываем нитью или кулинарным жгутом. Это нужно для того, чтобы готовое мясо не развалилось.
  5. Подготовленную свинину положить в рукав или конверт для запекания, закрепить конец и положить в мультичашу. Не забудьте сделать около трёх проколов или назрезов в пакете, чтобы выходил пар. Лучше всего сделать надрезы сверху. Так меньше вероятности, что сок вытечет.
  6. Теперь крышку мультиварки можно закрыть. Установить 2 уровень режима «Духовка» на 50 минут. Когда программа окончится, мультиварку открыть и перевернуть пакет со свининой на другую сторону. Включить тот же режим, но уже на 20минут.
  7. После этого готовое мясо можно доставать и остужать. Лучше всего положить её в холодильник, чтобы потом делать с ней бутерброды, тонко нарезав.

Свиная шейка под соусом в мультиварке

Свиная шейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 800 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чёрный перец
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Сливки – 400 гр. (10% жирности)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль поваренная
  • Мука белая – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Шейку сначала промыть. Потом посолить и поперчить, промазать горчицей. На 20 минут отставить в сторону, чтобы впитались специи.
  2. В мультиварочной чаше соединить сливочное и оливковое масло, установить на «Жарку».
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать. Потом положить его в мультиварку и обжаривать. Позже добавить кусок свинины, тоже обжаривать. Она должна получиться румяная со всех сторон.
  4. Грибы нарезать пластинками, добавить к мясу и чесноку. Жарить ещё пятнадцать минут.
  5. Сделаем соус. Для этого сливки смешать с умкой, размешать.
  6. Включить «Выпечку» на 2 часа. Когда пройдёт первый час, мясо перевернуть и продолжать готовить.
  7. За десять минут до того, как свинина будет готова, заливаем всё соусом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий