Сегодня поговорим о праздничном блюде – свинина в фольге в мультиварке. Блюдо это не на каждый день, но время от времени, в особых случаях, думаю, вы не пожалеете времени и сил на его приготовление – такое оно получается вкусное и чудесное. Я поделюсь двумя способами запекания свинины в фольге.
В первом случае нам понадобится лимонный сок и различные специи. Во втором же случае будем заливать наше чудо майонезом и посыпать сыром. Поэтому, какой бы рецепт вы не выбрали, вам обязательно повезёт, и ужин получится очень вкусным и аппетитным.
Содержание
Свинина в фольге в мультиварке
Ингредиенты :
- Свинина – 700 гр.
- Базилик – 2 ст. ложки
- Лимон – 0.5 шт.
- Перец, соль поваренная
- Имбирь – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Красная паприка сушёная
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Смесь приправ для мяса
- Сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Первое, что следует сделать – промыть мясо.
- Чеснок измельчить и нашпиговать им свинину.
- Затем натереть её перцем, солью и паприкой. Тогда мясо приобретёт аппетитный красный цвет.
- В миске перемешать смесь приправ, базилик, имбирь, сахар и 2 измельчённых зубчика чеснока. Влить лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло.
- Теперь подготовленным соусом натереть свинину. Плотно завернуть в фольгу.
- Выложить в мультиварочную чашу и готовить полтора часа на программе «Выпечка».
Можете подавать как горячим, так и нарезать остывшую свинину и делать с ней бутерброды.
Свинина в фольге с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Томатная паста, соус
- Апельсин – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль, специи молотые (кориандр, паприка)
Как приготовить:
- В первую очередь промыла свинина, затем промокнула её бумажным полотенцем. Разделила на куски и немного отбила. Потом нарезала мясо кубиками и положила в форму.
- Посолила, заправила специями. Я использовала паприку и молотый кориандр.
- Апельсин нарезала маленькими дольками, положила на свинину.
- Потом положила сверху майонез и хорошенько перемешала ингредиенты. Закрыла форму и на 10 часов поставила в холодильник. Удобнее всего подготавливать свинину с вечера, чтобы на следующий день приготовить запеченную в фольге свинину к обеду. Или же вы можете замариновать мясо утром, чтобы подать готовое блюдо к ужину.
- Когда пройдут 10 часов, достаём маринованное мясо и убираем дольки апельсинов. Они уже сыграли свою роль и больше нам не понадобятся.
- Репчатый лук почистила и нашинковала. Твёрдый сыр натёрла на тёрке. Выложила всё к мясу и опять перемешала.
- Затем из фольги вырезала прямоугольники для формирования в дальнейшем мешочков с начинкой. В каждый прямоугольник положить некоторую часть свинины с луком и сыром и закрыла.
- Теперь свинину в фольге положила на дно мультичаши. У меня вышло 7 мешочков.
- Далее необходимо влить воду так, чтобы она покрыла мешочки примерно на половину.
- Наконец, пришло время устанавливать «Выпечку». Не стоит держать шарики больше часа, так что лучше поставить таймер на 40 минут. Время от времени заглядывайте, чтобы проверить, не испарилась ли вода и не подгорели ли мешочки.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!