Филе судака в мире кулинарии считается очень ценным. В нем содержаться восемь важных аминокислот для человека. Еще в этой рыбе содержаться: цинк, йод, марганец, фосфор. Судак является источником ценных веществ. Ниже представлены самые вкусные рецепты судака в мультиварке.
Тушеный судак с томатами в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе судака – потребуется одна штука;
- Морковь – потребуется одна штука;
- Лук репчатый – потребуется одна штука;
- Помидоры – потребуется две штуки;
- Специи и соль по вкусу;
- Масло растительное – потребуется две столовых ложки.
Как приготовить:
1 Для судака готовим «подушку» из овощей. Для этого лук режется кольцами, морковь трется на обычной средней терке;
2 В чашу мультиварки необходимо добавить масло растительное и обжарить в нем лук с морковкой в режиме «Выпечка»;
3 Рыбу необходимо порезать порционными кусочками и положить на лук с морковкой. Сверху выложите порезанные помидоры;
4 Готовить судака в течение всего тридцати пяти минут в режиме «Тушение»;
5 Ваша ароматная рыба готова. Приятного аппетита.
Судак с грибами «под шубой» в мультиварке
В этом рецепты овощи выкладываются сверху судака и добавляются грибы. Поэтому он называется «под шубой». Грибы подойдут принесенные из леса или «собранные» в магазины шампиньоны.
Ингредиенты:
- Тушка судака – потребуется один килограмм;
- Лук репчатый – потребуется одна штука;
- Морковь – потребуется одна штука;
- Свежая сметана – потребуется двести пятьдесят грамм;
- Грибы (шампиньоны) – потребуется триста грамм;
- Чеснок – потребуется две дольки;
- Масло растительное;
- Специи и соль по своему вкусу.
Как приготовить:
1 Судака необходимо разделить на несколько аккуратных порционных кусков. Лук нужно порезать полукольцами, морковь трется на обычной терке;
2 В чашу наливается масло растительное. Овощи вместе с грибами жарятся до золотистого оттенка в режиме «Выпечка»;
3 Достаем овощи из мультиварки и на дно чаши кладется судак, а потом эти овощи с грибами выкладываются сверху на рыбу;
4 В закрытой мультиварке судак готовится в течение сорока минут.
Судак в сырном кляре в мультиварке
Этот особенный рецепт готовится с сыром. Его добавляют в кляр, который становиться очень нежным и с необычным вкусом. Такое блюдо понравится многим кулинаром.
Ингредиенты:
- Филе судака – потребуется пятьсот грамм;
- Масло растительное;
- Специи и соль по вкусу;
- Сыр твердый – потребуется сто пятьдесят грамм;
- Яйца куриные – потребуется три штуки;
- Мука – потребуется три столовых ложки.
Как приготовить:
1 Рыбное филе нужно порезать порционными кусками. Их посолить и поперчить по вкусу;
2 Нужно приготовить кляр. Для этого яйца куриные взбиваются и добавляются специи, мука, протертый сыр;
3 Наливаем масло растительное в чашу и подогреваем в режиме «Выпечка». Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и затем обжариваем каждую сторону о пятнадцать минут;
4 Чтобы получить хрустящую корочку, судака необходимо выложить на бумажные салфетки. Так мы избавимся от излишков масла.
5 Ваш ароматный и хрустящий судак в кляре готов.