Толстолобик в мультиварке

Толстолобик в мультиварке

Толстолобик представляет собой самую крупную рыбу из разновидности карповых. Некоторые экземпляры могут иметь в длину один метр. Толстолобик питается планктоном и поэтому его мясо содержит полиненасыщенные кислоты жирные. Эти элементы являются очень полезными для человека. Толстолобик в мультиварке готовит приятно и просто. Его можно запечь, потушить на пару, зажарить, сварить вкусный суп и многое другое.

Запеченный олстолобик с сыром в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тушка толстолобика – 1 килограмм;
  • Майонез по своему вкусу;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Свежий сыр – 200 грамм;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо тщательно почистить, затем выпотрошить все внутренности, тщательно промойте под прохладной водой;

2 Положите филе толстолобика на разделочную доску, нарежьте аккуратными кусочками по два сантиметра;

3 Сложите кусочки в миску, затем добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте и добавьте майонез. Перемешайте еще раз более тщательно;

4 Накройте пленкой, крышкой полученную смесь и поставьте в холодильник на два часа;

5 Натрите сыр на терке;

6 Мультиварку включите в режиме «Выпечка». Немного нагрейте чашу и положите в нее маринованные кусочки толстолобика. Посыпьте их сверху протертым сыром. Варите тридцать пять-сорок пять минут;

7 Подается это аппетитное и интересное блюдо в горячем виде. К нему отлично подойдет гарнир из отваренного риса или картофельного пюре. Запеченного толстолобика подавайте горячим. К рыбе подайте гарнир, например, картофельное пюре или отваренный рис.

Толстолобик под томатным соусом в мультиварке

Толстолобик в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка толстолобика – 1а килограмм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Лист лавровый – 6 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец горошком душистый – 1 ч.л;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Очистите лук и морковь. Первый порежьте крупными кольцами, а вторую – маленькими колечками;

2 Толстолобика необходимо хорошо почистить и тщательно промыть. Выпотрошите рыбу, обрежьте у нее голову, хвост и все плавники. Тушку порежьте на аккуратные кусочки;

3 Смажьте чашу мультиварки маслом. На ее дно равномерно разложите кольца лука. Сверху порезанного толстолобика. Затем кружочки моркови;

4 В чашу нужно положить душистый перец с лавровым листом;

Толстолобик в мультиварке 5 Нужно приготовить вкусную томатную подливку для рыбы. Смешайте соевый соус с томатной пастой, добавьте сахар и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте;

6 В мультиварке выставьте режим «Тушение» и готовьте толстолобика в течение получаса;

7 Подавать блюда необходимо на широком блюде с любым понравившимся гарниром.

Толстолобик с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка толстолобика – понадобиться одна штука;
  • Лимон – понадобиться одна штука;
  • Помидоры – понадобиться две штуки;
  • Лук репчатый – потребуется одна штука;
  • Кабачки – понадобиться две штуки;
  • Перец болгарский – потребуется одна штука;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1 Рыбную тушку необходимо почистить, хорошо выпотрошить, промыть под прохладной водой. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Нарежьте филе кусочками среднего размера;

2 Положите порезанное филе в миску. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кольцами. Выдавите немного лимонного сока. Добавьте его и порезанные кусочки к толстолобику. Тщательно все перемешайте, оставьте смесь мариноваться;

3 Почистите и нарежьте мелко. В чашу налейте масло растительное. Мультиварку включите в режиме «Выпечка». Поджарьте лук;

4 Порежьте кольцами кабачки с одним помидором. Отправьте их к жарящемуся луку. Тщательно перемешайте овощи;

Толстолобик в мультиварке5 Замаринованную рыбу достаньте из миски и каждый кусочек обваляйте в специях и соли. Отправьте толстолобика к готовящимся овощам;

6 Болгарский перец с оставшимся помидором порежьте кольцами. На каждый кусок рыбы выложите по колечку помидора и болгарского перца;

7 Готовить толстолобика нужно в режиме «Тушение» в течение двух часов.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий