У многих из нас иногда подолгу залеживаются в холодильнике яблоки, и эта статья как раз на такой случай, так в ней я расскажу вам о том, как испечь творожно-яблочный пирог в мультиварке. Это будет прекрасным праздничным ужином, также его можно готовить на завтрак каждый день.
Содержание
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука белая – 300 гр.
- Творог – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яблоки – 10 шт.
- Рафинированный сахар – 5 ст. ложек
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Соль
Как приготовить:
- Сначала подготовим яблоки. Моем их все, чистим, далее откладываем, чтобы немного обсохли. Затем их необходимо разрезать пополам. После этого половину яблок требуется положить в чашу мультиварки и включить минут на 5-10 программу «Выпечка». Иногда размешивать, чтобы не прилипли к дну чаши.
- В это время вторую половину яблок нарезать.
- Запечёные размять в пюре.
- Влить молоко в стакан, засыпать дрожжи и размешать их. Затем добавить воды и сахар.
- Теперь засыпать сахар в тарелку, разбить туда яйца, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Затем засыпать муку и добавить яблочное пюре.
- Соединить дрожжевую смесь с яблочной. Теперь пора замесить тесто. Оно должно быть однородным и гладким. Без комочков. Дальше на 40 минут оставить наше яблочное тесто в тёплом месте.
- Когда тесто подойдёт, раскатать его так, чтобы оно было в два раза больше формы мультиварки. Затем выложить в чашу. Уложить по кругу яблоки, защипнуть края теста. В центр положить творог с сахаром, а сверху остальные яблоки.
- Готовить на режиме «Выпечка» полчаса.
Бездрожжевой творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр. (5% жирности)
- Сметана – 2 столовых ложки (20% жирности)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сырое куриное яйцо – 3 шт.
- Рафинированный сахар – 180 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука белая – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 десертная ложка
- Ванильный сахар – 1 десертная ложка
- Сахарная пудра
Как приготовить:
- Творог в первую очередь нужно растереть через ситечко. Лучше брать мягкий, мелкий творог. Затем смешать со сметаной и маслом, которое перед этим необходимо размягчить. Растереть смесь.
- Яйца взбить вместе с сахаром до пены и однородности. Смесь должна немного побелеть.
- Затем соединить творожную массу с яичной смесью. Муку с разрыхлителем смешать и тоже всыпать в смесь. Также засыпать ванильный сахар.
- Теперь всё хорошо перемешать. Получится однородная масса, похожая по консистенции густую сметану.
- Промыть и почистить яблоко, нарезать на тонкие дольки.
- Форму мультиварки промазать маслом и положить в неё одну треть теста. Разровнять. Половину яблочных долек уложить сверху, потом опять тесто и снова яблоки. Наконец, закрываем всё последней частью теста.
- Наконец, включаем на 40 минут на мультиварке «Выпечку». Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти сухая, что говорит о том, что десерт можно наконец доставать из мультиварки и подавать. Можете присыпать сахарной пудрой.