Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Легкий в приготовлении, вкусный и ароматный насыпной яблочный пирог в мультиварке способен порадовать многих дождливыми осенними или холодными зимними вечерами. Пирог имеет несколько плюсов, благодаря которым легко станет одним из любимейших и часто приготавливаемых блюд.

Прежде всего, это конечно вкус и сочность пирога. Еще его готовить необыкновенно просто и быстро. Все что от вас требуется сделать сухую смесь, натереть на терке яблоки и уложить все слоями. Также этот пирог имеет очень низкую калорийность, так что его можно готовить даже тем, кто строго следит за своей фигурой или сидит на диете.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яблоки – 1,5кг.
  • Мука – 1ст.
  • Манная крупа – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Тесто для пирога создается путем соединения просеянной муки, манной крупы, разрыхлителя и сахара. Все перечисленные ингредиенты насыпаем в миску и тщательно перемешиваем.
  2. Сливочным маслом очень хорошо смазываем дно и стенки кастрюльки мультиварки. Поверх намазанного масла насыпаем тонким слоем небольшую часть сухой смеси. На дно нужно насыпать чуть толще слой, чем на стенки.
  3. Яблоки моем, очищаем от шкурки и сердцевины. На крупной терке натираем их.
  4. Теперь чередуем яблочный и сухой слой. Сначала выкладываем слой яблок, сверху присыпаем его сухой смесью, на нее снова кладем яблоки и так далее. Главное у вас последним слоем обязательно должна быть сухая смесь.
  5. Сверху, на последний, сухой, слой натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на один час тридцать минут. Будьте внимательны, время приведено для выпечки в мультиварке с небольшой мощностью, если ваша более сильная, то можно поставить меньше минут.
  7. После того, как закончится выпечка, открываем крышку и оставляем пирог остывать прямо в чаше.
  8. Доставать пирог лучше всего с помощью пластиковой подставки-пароварки или блюдо, которое по диаметру чуть меньше чем чаша мультиварки.
  9. При желании пирог можно слегка украсить сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий