Яблочный пирок в мультиварке

Яблочный пирок в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке будет прекрасным рецептом для тех, кто не любит долго возиться с тестом и разными кулинарными тонкостями, но обожает сладкую выпечку. К тому же благодаря легкости приготовления, яблочный пирог будет прекрасным украшение стола для чаепития с внезапно нагрянувшими гостями. А также если вам нужно принести, что ни будь сладкое на вечеринку в классе вашего ребенка. Благодаря простым продуктам и быстроте приготовления даже для неопытной хозяйки не составит труда сделать прекрасную сладкую выпечку.

Классический пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Ванильный сахар – 2пакетика
  • Мука – 1ст.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 0,5кг

Как приготовить:

  1. Разбиваем яйца в большую емкость. Очень тщательно взбиваем их венчиком или при помощи миксера. Затем, не переставая перемешивать, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем массу еще минут 5.
  2. Теперь в яичную массу аккуратно добавляем просеянную муку. Желательно делать это столовой ложкой и после каждого добавления хорошо перемешивать тесто. Оно должно получиться, как для блинов, лишнюю муку старайтесь не добавлять, бисквит может не подняться.
  3. Яблоки моем и отчищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  4. Выкладываем яблоки в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Сверху на яблоки выливаем тесто.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут. Но лучше всего ориентироваться по тому, как и с какой мощностью работает ваша мультиварка, и проверять готовность пирога деревянной палочкой.
  7. Когда пирог полностью пропечется крышку не стоит открывать еще минут 5 – 10, пусть он постоит немного на системе «Подогрев».
  8. Доставать выпеченный пирог лучше всего при помощи пластиковой подставки, которою применяют для приготовления на пару.

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирок в мультиварке Венгерский насыпной яблочный пирог чем-то напоминает привычную для нас шарлотку, но получается более влажный и в нем не используются яйца. Готовить его так же просто как и обычный пирог с начинкой из яблок. Весь процесс легкий и не занимает много времени. При приготовлении такой выпечки нет необходимости что-то долго взбивать или замешивать, все ингредиенты именно насыпаются в форму и запекаются. Подавать венгерский яблочный пирог можно как теплым, так и холодным, особенно, последний вариант вкусный с мороженым.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Манная крупа – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • Корица – 1ч.л.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 4шт.
  • Сок одного лимона
  • Масло сливочное – 150г.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и вырезаем сердцевину. Очищенные яблоки натираем на терке, а затем сбрызгиваем соком лимона.
  3. Чашу мультиварки нужно очень хорошо смазать сливочным маслом.
  4. Мучную смесь делим на три части, натертые яблоки на две. Теперь выкладываем слои на дно чаши в таком порядке:
    — сначала кладем сухую смесь
    — на нее яблоки
    — теперь снова мучную массу, немного прижимаем слои и придаем им ровную форму
    — и снова яблоки
    — последний слой – это сухая смесь.
  5. На последний мучной слой натираем на терке сливочное масло.
  6. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. Этот пирог удобно доставать из чаши при помощи корзинки для приготовления на пару. Если края выпечки плохо отходят от бортиков чаши их можно слегка поддеть деревянной или пластиковой лопаточкой.
  8. Украшаем венгерский насыпной пирог сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирок в мультиваркеОдной из версий, почему пирог называется именно так, является история, что его готовили сестры Цветаевы, Марина и Анастасия. Они пекли пирог для своих гостей в городе Пущино-на-Оке. Правда или нет, сегодня мы не знаем, но то, что пирог вкусный и легкий в приготовлении может убедиться каждый.
Лучше всего использовать для этой выпечки такой сорт яблок, как «Антоновка». Если же с его нет, то можно взять другой кисло-сладкий вид яблок.

Ингредиенты:

  • Сахар – 270гр.
  • Мука – 270гр.
  • Масло сливочное – 100-120гр.
  • Сметана – 250гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоки – 3-4шт.
  • Корица или ваниль.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло смешиваем с 90 граммами сахара до получения однородной массы. После этого добавляем 50 грамм сметаны и снова тщательно перемешиваем.
  2. Высыпаем в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель или 0,5ч.л. соды и замешиваем тесто. Старайтесь регулировать количество муки. Чем тесто нежнее, тем лучше, если видите, что муки понадобилось меньше указанного, то пусть так и остается.
  3. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Моем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем у них сердцевину. Нарезать яблоки нужно очень тонкими пластинками.
  5. Оставшиеся сметану (200гр.) и сахар (180гр.) смешиваем с двумя ложками муки, яйцами и ванилью (корицей). Полученную смесь хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Это будет заливка для пирога.
  6. Из холодильника достаем охлажденное тесто.
  7. Выкладываем его на дно чаши, смазанное сливочным маслом. Хорошенько разравниваем тесто и формируем бортики.
  8. Выкладываем на тесто ломтики яблок. Заливаем пирог взбитой сметанно-сахарной смесью, заливкой.
  9. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 1 час 30 минут.
  10. После окончания выпечки крышку мультиварки открываем, но пирог недостаем, пусть еще минут 15 постоит в чаше.
  11. После этого пирог вынимаем при помощи подставки для приготовления на пару.

Пирог с яблоками и бананом из слоеного теста в мультиварке

Яблочный пирок в мультиварке Наверно, трудно представить себе дом и семью, в которой бы не любили выпечку. Конечно, многие сейчас следят за своим здоровьем, соблюдают диеты, но иногда побаловать себя сладенькой выпечкой все же хочется. И не нужно себе отказывать, ведь вред не в самой выпечке, а в том, чтобы не съесть ее очень много или всю сразу.
Вот пример вкусной и легкой в приготовлении выпечки. Пирог с яблоками из слоеного теста. Этот пирог будет очень удобно готовить, особенно если у вас в морозилке про запас лежит кусочек нежного теста. Если же нет, не отчаивайтесь, приготовить слоеное тесто не очень тяжело.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 шт.
  • Яблоки – 2шт.
  • Банан – 1шт.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Грецкие орехи – 2ст.л.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, займемся фруктами. Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и сердцевины. С бананов снимем кожуру. Нарезаем все одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Орехи слегка обжариваем. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
  3. В отдельной емкости смешиваем нарезанные бананы и яблоки с орехами и сахаром.
  4. Слоеное, размороженное, тесто тонко раскатываем, должны получиться длинные полоски примерной ширины 10 –12 см.
  5. Выкладываем начинку на полоски теста и заворачиваем, чтобы получилась своеобразная «колбаска».
  6. Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом.
  7. Укладываем жгутики из теста в чашу по спирали.
  8. Включаем программу «Выпечка», на 40 минут.

9. По истечении установленного времени, аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. Удобно для этого использовать пластиковую подставку для приготовления на пару. И продолжаем выпекать еще минут 30 – 40.

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Готовить яблочный пирог сейчас можно в любое время года, поскольку купить яблоки можно всегда. Самые лучшие яблоки все же в конце лета и осенью. Но когда бы яблоки вы ни купили для пирога все же лучше использовать кисло-сладкие сорта.
Готовить пирог с яблоками очень просто туда входят доступные продукты, которые есть практически в каждом доме или в любом магазине и приготовление не требует сложных действий, справиться может практически любой. К тому же приготовление не занимает много времени и если внезапно к вам пришли гости или прохладным вечерком вам захотелось чего-то ароматного, складного и вкусного этот вид выпечки будет незаменимой палочкой-выручалочкой.
Добавить в начинку к яблокам можно другие фрукты или овощи, орехи и сухофрукты, а также использовать различные вкусовые добавки, такие как корицу или ванильный сахар. Все зависит от того, что вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 100гр.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Корица – 1ч.л.
  • Творог 5-9% – 100гр.
  • Зерненого творога 3-5% – 300гр.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Мука – 200-300гр.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или поставив его на 30 секунд в микроволновку. Остудить.
  2. Яйца очень тщательно взбиваем венчиком или миксером. Добавляем во взбитые яйца сахар и еще немного перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
  3. Добавляем в полученную смесь растопленное масло, обычный и зерненый творог. Все тщательно перемешиваем.
  4. В просеянную, через мелкое сито, муку добавляем разрыхлитель и корицу. Слегка перемешиваем.
  5. Всыпаем мучную смесь в жидкую. Постоянно мешая, чтобы избежать возникновения мучных комочков.
  6. Яблоки моем и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем, по желанию, кубиками или тонкими пластинками.
  7. Нарезанные яблоки добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем.
  8. Чашу мультиварки немного смазываем масло и выливаем в нее полученное тесто.
  9. Включаем программу «Выпечка» на один час. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
  10. Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий