Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

У многих из нас иногда подолгу залеживаются в холодильнике яблоки, и эта статья как раз на такой случай, так в ней я расскажу вам о том, как испечь творожно-яблочный пирог в мультиварке. Это будет прекрасным праздничным ужином, также его можно готовить на завтрак каждый день.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яблоки – 10 шт.
  • Рафинированный сахар – 5 ст. ложек
  • Дрожжи – 1 ч. ложка
  • Соль

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим яблоки. Моем их все, чистим, далее откладываем, чтобы немного обсохли. Затем их необходимо разрезать пополам. После этого половину яблок требуется положить в чашу мультиварки и включить минут на 5-10 программу «Выпечка». Иногда размешивать, чтобы не прилипли к дну чаши.
  2. В это время вторую половину яблок нарезать.
  3. Запечёные размять в пюре.
  4. Влить молоко в стакан, засыпать дрожжи и размешать их. Затем добавить воды и сахар.
  5. Теперь засыпать сахар в тарелку, разбить туда яйца, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Затем засыпать муку и добавить яблочное пюре.
  6. Соединить дрожжевую смесь с яблочной. Теперь пора замесить тесто. Оно должно быть однородным и гладким. Без комочков. Дальше на 40 минут оставить наше яблочное тесто в тёплом месте.
  7. Когда тесто подойдёт, раскатать его так, чтобы оно было в два раза больше формы мультиварки. Затем выложить в чашу. Уложить по кругу яблоки, защипнуть края теста. В центр положить творог с сахаром, а сверху остальные яблоки.
  8. Готовить на режиме «Выпечка» полчаса.

Бездрожжевой творожно-яблочный пирог в мультиварке

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр. (5% жирности)
  • Сметана – 2 столовых ложки (20% жирности)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сырое куриное яйцо – 3 шт.
  • Рафинированный сахар – 180 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука белая – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 1 десертная ложка
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

  1. Творог в первую очередь нужно растереть через ситечко. Лучше брать мягкий, мелкий творог. Затем смешать со сметаной и маслом, которое перед этим необходимо размягчить. Растереть смесь.
  2. Яйца взбить вместе с сахаром до пены и однородности. Смесь должна немного побелеть.
  3. Затем соединить творожную массу с яичной смесью. Муку с разрыхлителем смешать и тоже всыпать в смесь. Также засыпать ванильный сахар.
  4. Теперь всё хорошо перемешать. Получится однородная масса, похожая по консистенции густую сметану.
  5. Промыть и почистить яблоко, нарезать на тонкие дольки.
  6. Форму мультиварки промазать маслом и положить в неё одну треть теста. Разровнять. Половину яблочных долек уложить сверху, потом опять тесто и снова яблоки. Наконец, закрываем всё последней частью теста.
  7. Наконец, включаем на 40 минут на мультиварке «Выпечку». Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти сухая, что говорит о том, что десерт можно наконец доставать из мультиварки и подавать. Можете присыпать сахарной пудрой.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий