Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Этот пирог признан одним из самых вкусных и легких в приготовлении. Про возникновение пирога ходят легенды, что сестры Цветаевы угощали на своей даче гостей такой яблочной выпечкой. Именно поэтому пирог называют «Цветаевским». Получается он очень нежным и остается таким на следующий день.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

Тесто

  • Яблоки – 1кг.
  • Мука – 2мультистакана
  • Сметана – 1мультистакан
  • Маргарин (сливочное масло) – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Крем

  • Сметана – 2мультистакана
  • Сахар – 2мультистакана
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Ванилин – 2гр.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку смешиваем со сметаной, разрыхлителем и растопленным маргарином.
  2. Замешиваем тесто и, обернув пленкой пищевой, отправляем в холодильник на полчаса.
  3. В глубокой миске делаем крем. Смешиваем сметану, яйца, сахар, муку и ванилин. Если любите корицу в выпечку можно добавить и ее.
  4. Все очень тщательно взбиваем миксером или блендером.
  5. Яблоки промываем, счищаем с них кожуру и сердцевину вырезаем. Нарезаем тонкими дольками.
  6. Чтобы легче было доставать пирог на дно чаши нужно выложить две полоски пергамента для выпечки.
  7. Тесто достаем их холодильника и распределяем его на дне чаши мультиварки. Формируем бортики.
  8. На полученную форму из теста выкладываем нарезанные яблоки.
  9. Заливаем все кремом.
  10. Включаем на 1 час 30 минут режим «Выпечка».
  11. Когда пирог приготовится, открываем крышку, но пирог должен еще минут 10-15 постоять в горячей чаше.
  12. При помощи пергамента, который мы выложили на дно чаши под тесто, достаем пирог.

Приятного аппетита!

Цветаевский пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеЦветаевский пирог очень популярный вид сладкой выпечки. Многие готовят его точно по рецепту, а некоторые вносят свои изменения и получают новый вкусный пирог с яблоками. Вот интересный рецепт в котором к начинке добавлен творог. Пирог получается вкусный и очень нежный.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 160гр.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
  • Сметана – 70гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
  • Ванильный сахар – 5гр.

Начинка

  • Сметана – 100гр.
  • Творог – 100гр.
  • Яблоки – 3-4шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 2ст.л. (с горкой)

Как приготовить:

  1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Замешиваем тесто эластичное и мягкое.
  2. Чтобы легче было доставать такой пирог, не переворачивая его, на дно, под тесто нужно положить две полоски пергамента, крест накрест.
  3. Тесто перекладываем в чашу мультиварки, разравниваем его по дну и формируем бортики. Теперь чашу можно на некоторое время поставить в холодильник.
  4. Для начинки творог, через сито, протираем или взбиваем его блендером. Добавляем к нему яйцо, сметану, сахар. Все очень хорошо перемешиваем или снова взбиваем блендером.
  5. Добавляем к взбитой смеси муку, перемешиваем.
  6. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину вырезаем. Нарезаем на тонкие пластинки.
  7. Достаем из холодильника чашу с тестом. Выкладываем на него нарезанные яблоки и заливаем взбитой творожной смесью.
  8. Пирог выпекаем 50-60 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог оставляем остывать в чаше, а затем аккуратно вынимаем из нее при помощи полосок из пергамента.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий