Варшавский яблочный пирог в мультиварке

Варшавский яблочный пирог в мультиварке

Творог и яблоки – прекрасное сочетание для приготовления вкусного и сочного пирога. Как и все насыпные пироги с яблоками, этот готовится также легко и не требует сложных и дорогих ингредиентов. Творог придаст дополнительную сочность и оригинальность вкуса пирогу. Если ваши яблоки кисловаты, то можно добавить к ним корицу или ваниль.

Варшавский пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1ст.
  • Манка – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель – 1ст.л.
  • Сливочное масло – 100гр.
    Начинка
  • Творог – 500гр.
  • Яблоки – 6шт.
  • Сметана или сливки – 100гр.
  • Сахар – 3ст.л.

Как приготовить:

  1. Сухое тесто для насыпного пирога готовится в глубокой миске путем смешивания сухих ингредиентов. В чашу просеиваем муку, затем к ней добавляем разрыхлитель, манку и сахар. Все очень тщательно перемешиваем. Вот и все тесто.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке.
  3. Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Можно взбить смесь в миксере, чтобы сахар полностью растворился, и получилась однородная масса.
  4. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем слои нашего пирога:
    — Слой сухой смеси;
    — Натертое яблоко;
    — Сухая смесь;
    — Творожная масса;
    — Сухое тесто;
    — Яблочная масса;
    — Сухая смесь;
    — Творожная масса;
    — Сухая смесь;
    — Натертое яблоко;
    — Сухое тесто.
  5. Небольшой кусочек замороженного сливочного масла натираем на терке поверх последнего слоя пирога.
  6. На 1 час 30 минут включаем мультиварку в программе «Выпечка». Если ваша мультиварка мощная, то для выпечки пирога может понадобиться меньше времени.
  7. Приготовленный пирог оставляем остывать прямо в чаше, недоставая его. Когда он остынет, достаем его из чаши про помощи подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий