Для сытного домашнего обеда или семейного ужина отличным блюдом будет свинина, приготовленная в мультиварке. Мясо, приготовленное этим способом, буквально тает во рту.
Ингредиенты :
- свинина — 1/2 кг
- помидоры свежие — 4 шт.
- чеснок — 4 дольки
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.ложки
- соль, перец, специи
Как приготовить:
1Лук и морковь почистить и нарезать тонкими колечками.
2 Установить на мультиварке программу «Выпечка», добавить масло в чашу, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3 Мясо промыть и порезать кусочками.
4 Добавить мясо к овощам и жарить в программе «Выпечка» 20 минут.
5 Помидоры помыть, чеснок почистить, все круто порезать и добавить к мясу.
6 Все поперчить, посолить, добавить специи, перемешать.
7На режиме «Выпечка» готовить мясо в течение 40 минут, затем переставить режим на «Тушение» и готовить еще 60 минут.
Если дома нет свежих помидоров, смело можете использовать томаты в собственном соку. Блюдо по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки, подавать с любым гарниром или без него.