Утиные желудки в мультиварке

Утиные желудки в мультиварке

Сейчас я собираюсь поделиться с вами новыми рецептами – утиные желудки в мультиварке. Приготовленное блюдо невероятно нежное и очень вкусное! Сделать утиные желудочки не так сложно, как кажется на первый взгляд, потому что готовить мы их будем в удобной кухонной машине – мультиварке. Ниже будет два рецепта. Первый – это тушёные утиные желудки. Второй – утиные желудки с рисовой кашей и овощами. Оба блюда получаются вкусными.

Тушёные утиные желудки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Очищенные желудочки – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука белая – 1 ст. ложка
  • Сметана – 2 полных ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Бульон – 300 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)
  • Специи, соль

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением тушёных желудков их следует хорошо промыть под краном и очистить.
  2. Затем положить желудки в мультиварочную чашу и влить воду. Вода должна их покрывать.
  3. Потом поставим на 1 час «Тушение». Солить не нужно – это лучше сделать за 10 минут до окончания приготовления.
  4. Когда мультиварка пропищит об окончании программы, её нужно отключить и процедить в тарелку бульон.
  5. Бульон может понадобиться для супа или любого другого блюда, так что его лучше поставить в холодильник. А желудки требуется достать из мультиварки и положить в тарелку, чтобы остыли.
  6. Теперь включаем мультиварку в программу «Жарка» и даём нагреться.
  7. В это время чистим и режем морковку и лук. Влить в чашу ложку масла и переложить туда овощи. Некоторое время обжаривать их.
  8. Остывшие желудочки мелко нарезать. Когда овощи будут готовы, всыпать к ним пшеничную муку и всё перемешать.
  9. Муку также немножко прожарить, затем влить горячий бульон. Снова всё размешать. В смеси не должно быть комочков.
    Теперь добавляем сметану, лучше, если она будет домашняя.
  10. Доводим смесь в чаше до кипения. В это время как раз можно успеть дорезать все желудочки. Всыпать их в чашу. Снова размешать, добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Посолить, включить на 15 минут программу « Тушение».
  11. Будет очень вкусно, если в конце приготовления вы добавите нарезанную зелень.
  12. Подавать со свежим хлебом.

Рис с утиными желудками в мультиварке

Утиные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утиные желудки – 700 гр.
  • Рисовая крупа – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль поваренная – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 15 мл.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда нам нужна фильтрованная вода. Рис же берите, какой хочется.
  2. Итак, сначала займёмся луком. Его нужно почистить, вымыть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковку промыть, снять с неё кожуру и сполоснуть. Далее соломкой порезать.
  4. В мультичашу влить подсолнечное масло и положить подготовленные овощи. Теперь обжаривать 7 минут на «Выпечке.
  5. Желудочки промыть, очистить, удалить жир и пленочки.
  6. Потом вложить их к овощам в мультичашу и переключить на «Тушение». Понадобится 1 час для приготовления блюда. Также можно влить немного воды, тогда мясо точно не подгорит.
  7. Рис перебрать, убрать мусор и камешки. Потом на некоторое время замочить в тёплой воде. Затем промыть.
  8. Далее засыпать промытый рис к желудочкам и влить фильтрованную воду. Всыпать специи, соль. Закрыть крышку мультиварки и переключить на «Плов». Здесь установить также на 1 час.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий