Сейчас я собираюсь поделиться с вами новыми рецептами – утиные желудки в мультиварке. Приготовленное блюдо невероятно нежное и очень вкусное! Сделать утиные желудочки не так сложно, как кажется на первый взгляд, потому что готовить мы их будем в удобной кухонной машине – мультиварке. Ниже будет два рецепта. Первый – это тушёные утиные желудки. Второй – утиные желудки с рисовой кашей и овощами. Оба блюда получаются вкусными.
Содержание
Тушёные утиные желудки в мультиварке
Ингредиенты :
- Очищенные желудочки – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Мука белая – 1 ст. ложка
- Сметана – 2 полных ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 головка
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Бульон – 300 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп)
- Специи, соль
Как приготовить:
- Перед приготовлением тушёных желудков их следует хорошо промыть под краном и очистить.
- Затем положить желудки в мультиварочную чашу и влить воду. Вода должна их покрывать.
- Потом поставим на 1 час «Тушение». Солить не нужно – это лучше сделать за 10 минут до окончания приготовления.
- Когда мультиварка пропищит об окончании программы, её нужно отключить и процедить в тарелку бульон.
- Бульон может понадобиться для супа или любого другого блюда, так что его лучше поставить в холодильник. А желудки требуется достать из мультиварки и положить в тарелку, чтобы остыли.
- Теперь включаем мультиварку в программу «Жарка» и даём нагреться.
- В это время чистим и режем морковку и лук. Влить в чашу ложку масла и переложить туда овощи. Некоторое время обжаривать их.
- Остывшие желудочки мелко нарезать. Когда овощи будут готовы, всыпать к ним пшеничную муку и всё перемешать.
- Муку также немножко прожарить, затем влить горячий бульон. Снова всё размешать. В смеси не должно быть комочков.
Теперь добавляем сметану, лучше, если она будет домашняя. - Доводим смесь в чаше до кипения. В это время как раз можно успеть дорезать все желудочки. Всыпать их в чашу. Снова размешать, добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Посолить, включить на 15 минут программу « Тушение».
- Будет очень вкусно, если в конце приготовления вы добавите нарезанную зелень.
- Подавать со свежим хлебом.
Рис с утиными желудками в мультиварке
Ингредиенты:
- Утиные желудки – 700 гр.
- Рисовая крупа – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Морковь -1 шт.
- Луковица – 1 головка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль поваренная – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 15 мл.
Как приготовить:
- Для приготовления блюда нам нужна фильтрованная вода. Рис же берите, какой хочется.
- Итак, сначала займёмся луком. Его нужно почистить, вымыть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковку промыть, снять с неё кожуру и сполоснуть. Далее соломкой порезать.
- В мультичашу влить подсолнечное масло и положить подготовленные овощи. Теперь обжаривать 7 минут на «Выпечке.
- Желудочки промыть, очистить, удалить жир и пленочки.
- Потом вложить их к овощам в мультичашу и переключить на «Тушение». Понадобится 1 час для приготовления блюда. Также можно влить немного воды, тогда мясо точно не подгорит.
- Рис перебрать, убрать мусор и камешки. Потом на некоторое время замочить в тёплой воде. Затем промыть.
- Далее засыпать промытый рис к желудочкам и влить фильтрованную воду. Всыпать специи, соль. Закрыть крышку мультиварки и переключить на «Плов». Здесь установить также на 1 час.