Гусь или Утка в мультиварке, приготовленные целиком – это потрясающе вкусные праздничные блюда! Все обладатели замечательного кухонного прибора – мультиварки, убедились, насколько просто в ней можно приготовить любое блюдо.
Утка в мультиварке, приготовленная целиком, выходит фантастически вкусной – с аппетитной золотистой корочкой и очень сочным мясом. Что уж говорить о приготовлении – с мультиваркой – это сплошное наслаждение, никаких лишних хлопот!
Конечно, утку целиком не принято готовить каждый день, а вот к праздничному столу – то, что надо!
Ингредиенты :
- утка — 1шт
- вода — 120 мл
- соевый соус — 80 мл
- чеснок — 1 головка
- перец — по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- специи — по вкусу
- рафинированное растительное масло — 80-100 мл
Как приготовить:
1Промойте тушку утки под проточной водой.
2Очистите чеснок, нарежьте мелко. Смешайте любые любимые специи, травы и чеснок.
3Натрите птицу пряной массой сверху и в середине.
4Перемешайте соевый соус с растительным маслом, полейте этим маринадом утку. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
5Затем переложите в мультиварку, полив маринадом. Включите функцию «Дичь» (Тушение) и время приготовления – 80 минут.
6Проверьте, готово ли мясо, проткнув ножом. Если вытекает сок бурого цвета – надо готовить еще, если светлый сок – птица полностью готова. Время приготовления зависит от размеров птицы.
Вы придете в восхищение, попробовав утку, приготовленную в мультиварке! Это намного вкуснее, чем приготовить птицу целиком в духовке. На гарнир можно подать овощи, рис, картофель. Аналогично готовится в мультиварке гусь. Приятного вам аппетита!