Запечённая картошка с мясом в мультиварке получается с необыкновенным вкусом — это аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Картошку можете приготовить целиком, запечь с мясом, грибами или сыром. Любое из этих блюд подойдёт даже на праздничный стол.
Всем известны полезные свойства запечённого картофеля. Картофель – это такой овощ, который можно варить, жарить, тушить и запекать. И всё это может сделать мультиварка, которая не только сохранит все полезные свойства продуктов, но и упростит вам работу. А если вы только начинающий повар – тогда тем более, с мультиваркой приготовление пищи будет иметь непревзойдённый вкус и аромат. Многие считают, что запекать — это значит мазать майонезом и посыпать сыром. Но ведь майонез – это соус, который совсем не предназначен для термической обработки, он имеет хороший вкус только в холодном виде.
Запекание – это процесс прогрева продуктов закрытом пространстве без воды или бульона, иначе это будет называться тушением. Если вы запекаете в мультиварке, имейте в виду, что влага. Которая содержится в продуктах, не испаряется из мультиварки, поэтому приготовленное блюдо будет совсем не сухим. Соки, которые выделяются во время приготовления блюда в мультиварке из картофеля, мяса, лука никуда не денутся, поэтому блюдо получится ароматным, нежным и очень вкусным.
Многие считают, что картофель со свининой – это тяжёлое блюдо, но можете заменить свинину куриным мясом. Такое мясо более диетическое, так как жирность будет намного ниже.
Как запечь картошку с мясом в мультиварке?
Если вы решили приготовить картофель с мясом слоями, запечённый в мультиварке, тогда можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты, необходимые для блюда:
Ингредиенты :
- один килограмм картофеля;
- полкилограмма фарша, желательно свино-говяжего;
- одна крупная луковица;
- три средние помидоры;
- 300 грамм свежего молока;
- 2 яйца;
- 100-200 грамм сыра (твёрдого сорта);
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Сперва приступаем к картофелю: очищаем и нарезаем пластинками, примерно 0,5 см шириной. Смазываем дно нашей чаши от мультиварки растительным маслом и аккуратно выкладываем кружечки картофеля на дно чаши в один слой, не забываем посолить и поперчить.
2 Теперь может приготовить фарш или же купить готовый свино-говяжий в супермаркете. Если вы решили сами приготовить фарш, тогда берём по 250 грамм говяжьего и свиного мяса и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем рукой. Половину фарша равномерно выкладываем слоем на картофель.
3 Берём нашу луковицу, очищаем её и режем полукольцами. Также можете взять для пикантного вкуса вашего блюда зубчик чеснока и тонко нарезать его. Выкладываем лук и чеснок на шар фарша в чашу мультиварки.
4 Теперь время для второго слоя картофеля, перчим и солим по вкусу. Верх картофеля нужно положить ещё один шар оставшегося фарша.
5 Средние помидоры моем и нарезаем кружочками, их нужно выложить на слой фарша равномерно.
6 Когда почти все ингредиенты отправлены в мультиварку, приступайте к изготовлению заливки. Вам понадобится два яйца, которые нужно хорошенько взбить, добавляем туда молоко. Перемешав тщательно нашу заливку, выливаем её в мультиварку.
7 Верхним слоем нашего блюда будет сыр, его необходимо потереть на крупной тёрке и выложить верхним завершающим слоем на наше блюдо.
8 Закрываем нашу мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. После оповещения мультиварки с помощью сигнала о готовности вашего блюда, можете всех звать к столу. Наверняка каждому понравится это изысканное и полезное блюдо. Если вы любитель витаминов, можете украсить запечённую картошку с мясом зеленью: петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.
Приятного всем аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!