Плюс запеченного мяса в том, что оно всегда прекрасно смотрится на праздничном столе в виде холодной закуски, а также быстро разлетается, если сделать бутерброды. Вообще, для приготовления запеченного мяса можно использовать любое мясо, но для данного рецепта использовалась шейка свинины. Преимущество ее в прослойках сала небольшого размера, благодаря которым мясо приобретает приятный и сочный вкус.
Запеченное мясо в мультиварке
Ингредиенты :
- Шейка свинины – 0.7- 1 кг
- Лук (репчатый) – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, зира, паприка молотая, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1Для начала нужно взять свежую свинину, хорошо промыть ее под краном. Дальше следует взять нож и сделать несколько углублений в мясе, глубиной с четверть. Это нужно для того, чтобы оно получилось сочным, впитало в себя все специи.
2Теперь нужно заняться репчатым луком. Его нужно измельчить, здесь как будет удобно – можно использовать блендер, комбайн, или просто порезать.
3Чеснок нужно измельчить, здесь хорошо подойдет терка или давилка.
4Свинину следует увлажнить растительным маслом (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое), хорошенько обвалять в луке, чесноке, специях, соли. Надрезы также предназначались и для того, чтобы на этом этапе положить внутрь них чеснок и лук. Но если кажется, что они слишком глубоки, не поздно еще прибегнуть к помощи ниток.
5Теперь пришло время достать фольгу. Кладем в нее обвалянную в специях шейку, при этом не оставляя нигде дырочек – жир может вытечь. И, хотя это не сильно ценный продукт, все же никому потом не захочется убирать его с чаши мультиварки.
6Последнее действие перед тем, как уйти с кухни – отправить мясо в мультиварку, и на режиме «Выпечка» оставить его на час. Полезный совет – во избежание подгорания можно добавить под свинину в фольге немного воды.
Через час можно вытаскивать и подавать на стол! Гости будут довольны.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!