Многим сегодняшнее блюдо точно понравится, ведь это нежнейший, очень вкусный и потрясающе красивый бананово-творожный пирог в мультиварке. Сразу же обрадую тех, кто старается не употреблять высококалорийные блюда – в нашем десерте всего 150 калорий на 100 граммов. Вы можете наслаждаться этим пирогом как на завтрак, так и порадовать им гостей. Очень понравится блюдо детям.
Бананово-творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Банан – 300 гр.
- Сахар рафинированный – 100 гр.
- Яйцо куриное – 3 небольших
- Соль – 1 десертная ложка
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки
Как приготовить:
1. В первую очередь требуется очистить банан от кожуры, размять его вилочкой с творогом. Должно получиться что-то наподобие пюре. Затем всыпать к нему сахар и соль, добавить сметану. Размешать.
2. Потом разбить яйцо, насыпать к ней муку и всё хорошо перемешать.
3. Остаётся залить тесто в форму мультиварки и установить «Выпечку». Готовиться блюдо должно 40 минут, но может понадобиться чуть больше.
Бананово-творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 170 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст. ложек
- Сахар рафинированный – 3 ст. ложки
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар рафинированный – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- Сначала нужно размягчить кусок сливочного масла. Для этого примерно на полчаса-час до приготовления пирога его нужно достать из холодильника. Можно положить рядом с плитой и включить конфорку.
- Затем порезать его на небольшие ломтики. Плитку шоколада поломать на кусочки.
- После этого необходимо растопить и шоколад, и масло. Это можно сделать на водяной бане. Потом всё хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Достать яйца из холодильника, разбить в тарелку. Всыпать к ним сахар и взбить.
- Соединить взбитые яйца с шоколадной смесью. Потом просеять пшеничную муку и всыпать в нашу миску с тестом. Также насыпать какао-порошок. Перемешивать до однородности. Теперь у нас готово шоколадное тесто.
- Пора сделать творожное. Для этого яйца, бананы, сахар и творог положить в чашу блендера. Перемолоть всё, чтобы в итоге вышла однородная масса.
- Теперь можно обмазывать сливочным маслом форму мультиварки, затем кладём туда шоколадное тесто. Это должен быть тонкий слой, так что не нужно выливать сразу же всё.
- Сверху – слой творожно-бананового. Потом опять шоколадное и снова банановое.
- Теперь самое главное – зубочисткой или деревянной палочкой сделать разводы, смешивая два слоя.
- Выпекать в течение часа на «Выпечке».