Бананово-творожный пирог в мультиварке

Бананово-творожный пирог в мультиварке

Многим сегодняшнее блюдо точно понравится, ведь это нежнейший, очень вкусный и потрясающе красивый бананово-творожный пирог в мультиварке. Сразу же обрадую тех, кто старается не употреблять высококалорийные блюда – в нашем десерте всего 150 калорий на 100 граммов. Вы можете наслаждаться этим пирогом как на завтрак, так и порадовать им гостей. Очень понравится блюдо детям.

Бананово-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Банан – 300 гр.
  • Сахар рафинированный – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 небольших
  • Соль – 1 десертная ложка
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки

Как приготовить:

1. В первую очередь требуется очистить банан от кожуры, размять его вилочкой с творогом. Должно получиться что-то наподобие пюре. Затем всыпать к нему сахар и соль, добавить сметану. Размешать.
2. Потом разбить яйцо, насыпать к ней муку и всё хорошо перемешать.
3. Остаётся залить тесто в форму мультиварки и установить «Выпечку». Готовиться блюдо должно 40 минут, но может понадобиться чуть больше.

Бананово-творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Бананово-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • Сахар рафинированный – 3 ст. ложки
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар рафинированный – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Сначала нужно размягчить кусок сливочного масла. Для этого примерно на полчаса-час до приготовления пирога его нужно достать из холодильника. Можно положить рядом с плитой и включить конфорку.
  2. Затем порезать его на небольшие ломтики. Плитку шоколада поломать на кусочки.
  3. После этого необходимо растопить и шоколад, и масло. Это можно сделать на водяной бане. Потом всё хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Достать яйца из холодильника, разбить в тарелку. Всыпать к ним сахар и взбить.
  5. Соединить взбитые яйца с шоколадной смесью. Потом просеять пшеничную муку и всыпать в нашу миску с тестом. Также насыпать какао-порошок. Перемешивать до однородности. Теперь у нас готово шоколадное тесто.
  6. Пора сделать творожное. Для этого яйца, бананы, сахар и творог положить в чашу блендера. Перемолоть всё, чтобы в итоге вышла однородная масса.
  7. Теперь можно обмазывать сливочным маслом форму мультиварки, затем кладём туда шоколадное тесто. Это должен быть тонкий слой, так что не нужно выливать сразу же всё.
  8. Сверху – слой творожно-бананового. Потом опять шоколадное и снова банановое.
  9. Теперь самое главное – зубочисткой или деревянной палочкой сделать разводы, смешивая два слоя.
  10. Выпекать в течение часа на «Выпечке».

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий