Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке

Хозяйке, которая умеет и любят готовить выпечку, но еще не делала этого с помощью бытовой технике, наверняка понравится бисквит с яблоками в мультиварке, который удивит ее искушенных в различных десертах домашних и будет отличным угощением для гостей. Приготовление такого бисквита по силам не только опытным кулинарам: испортить его практически невозможно и полное отсутствие опыта в этом вопросе не помешает.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • мука — 1 стак.;
  • сахар — 240 гр;
  • яйца — 4 шт.;
  • яблоки — 800 гр;
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить:

1 Яблоки очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать на тонкие ломтики.

2Поместить в чашу мультиварки масло, всыпать 2 столовых ложки сахара, включить подогрев и, дождавшись, пока масло растает, а сахар растворится, смазать этой смесью дно и стенки. Для этой процедуры больше подходит коричневый сахар, но можно обойтись и обычным.

3 Выложить дно чаши яблоками. Важно сделать это максимально красиво, потому что яблоки будут верхним слоем будущего бисквита. После этого в произвольном порядке засыпать оставшиеся яблоки.

4Взбить яйца с сахаром, досыпать стакан муки и продолжить взбивание. Полученное тесто должно стать однородным и приобрести консистенцию сметаны.

5 Готовое тесто вылить в чашу, установить ее и включить режим «Выпечка». Через 45 минут бисквит будет готов. Чтобы достать его, рекомендуется перевернуть чашу на тарелку или решетку для пароварки.

Для приготовления такого бисквита больше всего подходят яблоки кислых сортов. При желании можно добавить в тесто ванилин или корицу, запах которых удивительно гармонирует с запахом печеных яблок. Некоторые хозяйки заливают тесто не сразу, а по частям, выкладывая яблоки не только сразу, но и между слоями теста. Для такого варианта бисквита яблоки следует нарезать особенно тонко.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий