Плов является кушаньем восточной кухни. Особенным признанием он пользуется в наше время. Существует масса новых рецептов приготовления этого блюда. С мультиваркой приготовить домашний плов, стало возможным за 1 час без особых усилий.
Домашний плов в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо триста грамм
- Лук две головки
- Морковь триста грамм
- Рис триста грамм
- Чеснок одна головка
- Специи для плова
- Соль
- Масло 60 грамм
- Вода 600 грамм
Как приготовить:
- Налить в мультиварку масло. Включить режим жарка или выпечка.
- Нарезать на кусочки вымытое мясо. Мясо можно использовать любое, но мягкое. Сложить в мультиварку мясо и жарить с закрытой крышкой. Мясо следует обжарить до корочки.
- К обжаренному мясу добавить лук нарезанный кубиком и морковь, натертую на терке, специи.
- Для более желтого цвета плова используют морковь импортную. Она дает насыщенный цвет и сладость. Продолжать жарить до уменьшения объема.
- Выключить режим жарки. Насыпать рис. Налить 400 грамм кипятка и 200 грамм холодной водички. Посолить.
Установить режим варить крупу или рис на 30 мин. - За пять минут до окончания готовки положить чеснок, вдавив его в рис.
- Дать постоять 10 минут и подавать предварительно перемешав.
Приятного аппетита!