Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке— несложный, сытный и красивый рецепт. Вкусное и полезное блюдо в мультиварке.
В Великий пост, православные крестьяне воздерживаются от мясных продуктов, но это не значит, что они питаются только каша и овощами. Довольно много очень вкусных и сытных блюд можно приготовить без мяса.

Постный плов — это не рисовая каша с морковкой, это тщательно изученный рецепт. Такое блюдо прекрасно подойдет тем, кто устал от однообразия, людям, придерживающимся диеты. Отличный легкий ужин в жаркое лето. Плов с грибами также хорошо подойдет и деткам, так как не содержит избыточного жира.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или занимаетесь спортом, то этот рецепт и для вас. Главное, точно соблюдать правила приготовления и плов без мяса по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

А после можно и поэкспериментировать, заменить грибы на другие овощи. С этим простым рецептом, вам не придется проводить полдня на кухне в приготовлении вкусных блюд.

Легкий рецепт постного плова в мультиварке разнообразит ваше меню. Грибы, которые входят в состав нашего плова, содержат огромное количество протеинов, а о пользе и питательности риса давно всем известно.

Постный плов в мультиварке, это такой же классический плов, только мясо мы заменим грибами.

Ингредиенты :

  • 300 г. любых грибов
  • 1,5 ст. риса
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки лука
  • Соль по вкусу
  • Перец по — вкусу

Как приготовить:

1Почистить морковку и лук. Нарезать соломкой морковь и полукольцами лук.

2 Тщательно вымытые грибы нарезать четвертинками.

3Промыть рис нужно промывать до того, пока вода не станет прозрачной.

4Выставить мультиварку в режим «жарка». Добавить в чашу подсолнечное масло.

5 Обжаривать лук до прозрачности, после добавить грибы и морковь.

6 Положить рис в мультиварку. Переводим в режим «плов» и томим в течение времени, которое указано в инструкции.

Когда плов готов, нужно аккуратно перемешать. Подавать горячим.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий