Сегодня поговорим о филе утки в мультиварке. Утка – сытное и питательное мясо, но, к сожалению, приготовленная в духовке или на сковородке, она не всегда получается вкусной и мягкой. Именно поэтому я советую для того, чтобы запечь утку, использовать мультиварку. В этом случае мясо получится ароматным, сочным и нежным. Замечательно подойдут в качестве гарнира свежие или тушёные овощи. Итак, предлагаю вашему вниманию два рецепта.
Содержание
Филе утки в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе утки – 800 гр.
- Травы – 2 ст. ложки
- Луковица – 1 головка
- Соус соевый – 4 ст. ложки
- Соль поваренная – 1/3 ч. ложки
- Горчица – 1.5 ст. ложки
- Чёрный перец молотый – 2 щепотки
- Подсолнечное масло – 2.5 ст. ложки
Как приготовить:
- Утиное филе порезать средними кусочками, промыв мясо перед этим.
- Соевый соус, горчицу, базилик, кориандр, укроп и перец смешать в тарелке, и выложить туда кусочки утки. На полчаса оставить.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Можно также измельчить в комбайне или мелко нарезать.
- В чашу влить масло, положить лук. Затем установить «Выпечку». В течение десяти минут обжаривать лук.
- На лук выложить замаринованную утку, переключить мультиварку в «Тушение». Тушить следует в течение двух часов.
- В мультичаше в конце приготовления образуется подливка – можете её сохранить, а можете вылить, как вам угодно. в таком случае просушенную утку следует немного поджарить на программе «Выпечка». Это займёт минут двадцать. Сок же вы можете использовать в приготовлении любых других блюд.
Утиное филе с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе утиное – 400 гр.
- Вода – 4 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Рисовая крупа – 2 стакана
- Луковица – 1 головка
- Соль и приправа для плова – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- Утиное филе необходимо промыть и порезать некрупно.
- Репчатый лук необходимо почистить и мелко покрошить. Морковь порезать соломкой.
- Рисовую крупу тщательно промыть. Делать это, меняя воду, следует не менее 8 раз. Вода в итоге должна получиться прозрачной.
- В мультичашу влить масло, поставить режим «Жарка». Выложить лук, жарить его, пока не станет золотистым.
- Дальше положить морковь. Позже – кусочки утиного филе.
- Через некоторое время, когда утка немного прожарилась, выложить в чашу промытую рисовую крупу, всыпать перец и соль, приправу для плова. Влить воду и хорошо всё перемешать.
- Теперь переключить на режим «Плов» и 1 час тушить.
- После этого следует включить «Подогрев» и держать так 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым. Подавать можно с овощами.Приятного аппетита.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!