Филе утки в мультиварке

Филе утки в мультиварке

Сегодня поговорим о филе утки в мультиварке. Утка – сытное и питательное мясо, но, к сожалению, приготовленная в духовке или на сковородке, она не всегда получается вкусной и мягкой. Именно поэтому я советую для того, чтобы запечь утку, использовать мультиварку. В этом случае мясо получится ароматным, сочным и нежным. Замечательно подойдут в качестве гарнира свежие или тушёные овощи. Итак, предлагаю вашему вниманию два рецепта.

Филе утки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе утки – 800 гр.
  • Травы – 2 ст. ложки
  • Луковица – 1 головка
  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Соль поваренная – 1/3 ч. ложки
  • Горчица – 1.5 ст. ложки
  • Чёрный перец молотый – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло – 2.5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Утиное филе порезать средними кусочками, промыв мясо перед этим.
  2. Соевый соус, горчицу, базилик, кориандр, укроп и перец смешать в тарелке, и выложить туда кусочки утки. На полчаса оставить.
  3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Можно также измельчить в комбайне или мелко нарезать.
  4. В чашу влить масло, положить лук. Затем установить «Выпечку». В течение десяти минут обжаривать лук.
  5. На лук выложить замаринованную утку, переключить мультиварку в «Тушение». Тушить следует в течение двух часов.
  6. В мультичаше в конце приготовления образуется подливка – можете её сохранить, а можете вылить, как вам угодно. в таком случае просушенную утку следует немного поджарить на программе «Выпечка». Это займёт минут двадцать. Сок же вы можете использовать в приготовлении любых других блюд.

Утиное филе с рисом в мультиварке

Филе утки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе утиное – 400 гр.
  • Вода – 4 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 2 стакана
  • Луковица – 1 головка
  • Соль и приправа для плова – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Утиное филе необходимо промыть и порезать некрупно.
  2. Репчатый лук необходимо почистить и мелко покрошить. Морковь порезать соломкой.
  3. Рисовую крупу тщательно промыть. Делать это, меняя воду, следует не менее 8 раз. Вода в итоге должна получиться прозрачной.
  4. В мультичашу влить масло, поставить режим «Жарка». Выложить лук, жарить его, пока не станет золотистым.
  5. Дальше положить морковь. Позже – кусочки утиного филе.
  6. Через некоторое время, когда утка немного прожарилась, выложить в чашу промытую рисовую крупу, всыпать перец и соль, приправу для плова. Влить воду и хорошо всё перемешать.
  7. Теперь переключить на режим «Плов» и 1 час тушить.
  8. После этого следует включить «Подогрев» и держать так 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым. Подавать можно с овощами.Приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий